2010/04/14 - 2010/04/18
ちしゃさん
友達と
「旅行に行きたい〜」
「けどドコに行こうか〜?!」
といろいろ話した結果、HISキャンペーンで安い旅行を見つけたので決定!!
初めてのマレーシア!!歴史上の人物でザビエル好きとしては一度は行きたい場所のマラッカ観光もついてツアー代金(サーチャージ込)5万円位で旅してきました♪♪
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港第二ターミナルから出発〜!☆JL723便☆
格安ツアーですが直行便でしたー。
写真は昼食でパエリアを選択〜ビールを頼んだらプレミアムモルツ♪となんだかツアー代金安いのにリッチな気分に〜(^−^)
JALはさすがに日本語対応が多いのでアッという間に時間がたちます。
クアラルンプールには夕方到着! -
さてさて到着したら空港に現地係員の方がお出迎えにきてくれているはずなのでゲート出たとこで探してみる。
HISで申し込んだキャンペーン商品なので、さぞかし同じツアーの人がわんさかいるんだろう・・・と思いながら進むと
「・・??」
ツアー客は私たち3名のみでした(笑)
なんでだろー?こんなに安くてマラッカ観光もつくツアーみたこと無いんだけどなぁ・・・ホテルもスタンダードクラスだし・・・
いろいろ考えてしまいますがここは「ラッキー」ってことで迎えのバスに乗り込む!
ドライバーさん・現地係員さん・私たち3人を乗せたバスは市内へ〜
車窓からの夕日がきれいです! -
今回のホテル「ドーセット リージェンシー クアラルンプール」
は最寄りの地下鉄駅ブキッビンタンからは徒歩10分ですが近くにはパビリオンやホテルがひしめいていたりして治安は悪くありません。TVはNHKが映りました。
荷物も置いてやっぱり近くのパビリオンへ!
買い物下見&ディナー。
パビリオンはイギリスのTOP SHOP とか フォーエバー21があるって書いてあったので買い物を楽しみに旅には服を少なめに持ってきたのですが・・
なんだか・・・置いてあるものが・・・なんか・・違う。。。
ので気を取り直してディナー!!
3人ともカレーが食べたい気分だったのでガイドさんに聞いた5F?にあるカレー屋さんへ。
なんだか高級店だったみたいで1人2000円ほどー
日本でカレー食べるのと変わらん(笑)
でもマンゴージュースは美味〜♪ -
昨日は早々に就寝して2日目は念願のマラッカ観光!
ホテルの朝食はあまり期待していなかったのですが・・豪華!!どうしよー食べすぎる(笑) -
昨日と同じドライバーさん・現地係員さんと一緒にマラッカへ!
マラッカ1日観光はオプションで頼むと7000円位するのに私たちのみの貸切バスで申し訳ない気分(;一_一)
順調にバスは進み2時間ほどでマラッカ到着でーす!
写真は青雲亭。中国式のお寺です。 -
青雲亭を出たら1時間半ほどのフリータイムがありました。
主要個所を一気に観光!!
時間が足りない〜!って思ってたけどあまり広くない+人が多くなかったのでなんとか観光できました。
(お茶したかったけどお茶の時間が取れなかったのが残念・・)
友達は黒砂糖を購入!安い!!
私もつられて買おうかと思ったけど私には必要なさそうなので購入をやめる。。
写真はマラッカガイドに良く載る鮮やかな建物です♪ -
街並み②
こちらもガイドに良くのるオランダ広場
オランダ広場②
ガイドさんと合流して私の中でのマラッカ観光メイン。
セントポール教会へー。
教会そばにネコちゃんが♪ -
セントポール教会①
昼食はマラッカ名物「ニョニャ料理」
ボ、ボリューミーです。。。
ツアーの料理はボリュームたっぷりが多いですよねー。
このあとまた2時間ほどかけいてクアラルンプール市内へ戻ります☆ -
クアラルンプールに戻った後、まだまだ時間があるので
有名なペトロナスツインタワーへ。
地下で懐かしのダンキンドーナツ発見♪
中はパビリオンよりもずっと高級な感じ!
ブランドの店もたっくさん!
今回は(今回も?)高級ブランドには興味がナイので
マレーシアで有名な靴屋VINCCIの安さに夢中になり買い物〜♪ -
ツインタワーでたらもう日が沈んでました。
なんだか近未来的でキレー。
半分、日本の企業が施工したみたいですねー。
(行くまで知らなかった・・) -
ディナーはB級グルメ満喫!ってことで
ホテルからもほど近いアロー通りへ向かう。
しかし・・マレーシアはやはり暑い!!!!!!
歩きながら汗がダラダラ・・・汗ワキパットも意味ナシ・・・
屋台街に到着〜食べたいものを各自たのんでいろいろ食べるっ!!
サテは期待していたけど普通でしたー。
私は暑いのでビールで乾杯♪友達はスイカジュース♪スイカジュースすっごく美味しい!
満腹〜☆ -
3日目は寺院などの観光です!
まずは〜
少し郊外の「ブルーモスク」へ向かいます。
ホテルからKTMコミューターなどを使い「シャーアラム」駅へ。
駅にタクシーがたくさん止まっていたのでマレーシア初タクシー利用!!歩いていくと徒歩20分位らしいけど・・・タクシー利用をオススメします。
暑いマレーシアで徒歩でムリは禁物です((+_+))
タクシーは往復で20リンギット(500円程度) -
ブルーモスク到着!!!
大きい〜!!!!
きれい・・・
世界で4番目に大きいらしい〜。
ドームを囲んで立つ4本のミナレット世界一の高さ〜。 -
ブルーモスク②
受付を済ませ、ロープ(肌を隠す紫色の長い服)とスカーフを借りて内部見学へ。あ、あつそう。。。
っておもったけどモスクの床が大理石なので暑くなかった☆ -
ブルーモスク回廊
ブルーモスク天井
モスクでは係員の方に説明して頂きながらゆったり見学しましたが
全部英語。。
ほぼわからず(笑) -
お昼ゴハンは中華街散策ついでに「鴻記」へ。
大好きなチキンライスをローストタイプ・蒸しタイプと両方注文。
蒸しタイプが美味しくて追加注文〜♪ -
オナカもいっぱいになり次はイスラム美術館へ♪
いろいろな展示があります。
ココはとくに光が差し込む天井がきれいでした☆
併設されているミュージアムカフェ。
ものすごくステキでかわいらしい。。。
お茶したい・・!!
でももうすぐ近くの国立モスクが今日最後の見学できる時間なので泣く泣くお茶できず。。。
次回は必ず!! -
国立モスク。
広い〜って感じ。また肌を覆う布にくるまって見学準備したわりには30分ほどで見学終了。。。 -
お次は歩いてどんどん観光です。
駅舎・鉄道公社ビル・などをどんどん見ながら歩きます。
建築が独特でみていて飽きないのですがなんせ暑いです。。
夕ご飯がホテルからあるいて
新峰肉骨茶で肉骨茶♪
思ったよりもくせがなくて美味しかったです。 -
4日目。
最終日ですがフライトは夜発なのでまだまだ時間はたっぷり。
電車でマスジッド・ジャメへ〜 -
こちらの回廊は見てみたいもののひとつでしたー
そのまま歩いて
・独立広場(ムルデカ広場)
・スルタン・アブドゥル・サマド・ビルへ。
今日はまだ少ししか歩いていないのにもう暑さで疲れた・・
広場の日陰で休憩〜 -
歩いてインド人街へ移動〜
ランチはバナナの葉っぱに載ったカレーです。 -
チキンカレーなども頼みました。
インド人街は鮮やかな建物があってきれいです。布製品が激安だったのでラグ&ストール購入!それぞれ300円位。
暑い中、3日間歩き続けたので最後にジョジョバスパへ♪
タイムズクスエアに向かうとエレベーターにジョジョバスパのキャンペーン価格広告が!!!
「日本円で3000円ちょいじゃん」
ガイドとかで見ていたよりも安い〜
予約なしだから不安だったけど3人一緒に施術していただけました。
なんで滞在中、毎日来なかったんだろー・・・って後悔するほど良かったです♪(値段安いし)
料金は残りのお金をかき集めて支払う・・・チップも少なくてごめんなさい・・・。。。
今回、写真は撮っていませんがスーパーでは
・BOHティー
夜23時すぎのJL724で成田へ-
成田早朝到着!
おつかれさまでしたー★
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~