ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、マウイ島からホノルルに向かいます。<br />後ろ髪をひかれつつ、ホノルルへ<br />初めてホノルルでのオプショナルツアー参加。<br />サンドバーに行ってきました。

2011 マウイ島&ホノルル 4

2011/09/09 - 2011/09/20

emmy63さん

今日は、マウイ島からホノルルに向かいます。
後ろ髪をひかれつつ、ホノルルへ
初めてホノルルでのオプショナルツアー参加。
サンドバーに行ってきました。

高速・路線バス 徒歩

ホテルのロビーフロアからとった風景です。

プールバー
    朝・夕お世話になりましました。
    ここは朝もハッピーアワーがあり、朝から、ものすごい数のブラッディーマリーがでます。ハッピーアワーの時間は、朝10時〜11時/夕方5時〜6時です。

空港からの風景です。

カパルア空港です。

ホノルルでのホテルは、コートヤードワイキキビーチです。
    The Busを利用する上では便利な場所です。
    部屋は10階です。
    大きい部屋を予約したはずでしたが、あまり大きい部屋ではありませんでした。アメリカにしては小さめなベッド。
    ツインの部屋だったらもう少し広かったかも・・・

本当にミニキッチンネット。

バスルームです。
    シャワーブースはホントに狭い。

ホテルのアメニティです。

部屋からの風景です。
    荷物をおいてJCBプラザに行き、帰りのタクシーを予約、ワイキキをぶらぶら。
    お腹がすいてきたので、ヤードハウスのハッピーアワーで腹ごなし。
    ビール2杯とオニオンリング。
    その後、ABCでビールとパイナップルとマカデミアンナッツを買って部屋でもう1杯。この日も終わります。
    明日はサンドバーのツアーです。朝が早い。

8日目
    今日はサンドバーノツアーへ行きます。
    7:15ホテルピックアップ。
    バスでカネオヘ湾へ
    船着き場の風景です。

この日の朝はあまりお天気がよくありませんでした。
    まわりの風景もこんな感じです。

船の中の風景です。
    スタッフの前のカウンターにドーナツと飲み物があります。
    基本、ドーナツは1人1つです。
    余ったら食べてもいいです。とのスタッフの説明でした。

行く途中で晴れてきました。

各グループごとに番号がふられ、呼ばれるまでは船で待機。
    そして、番号が呼ばれスノーケリング開始です。
    後ろに写っているのが乗ってきた船です。
    船の近くは浅過ぎてスノーケリングにならず、深めのところで。

海の中はこんな感じです。

スノーケルも色々な制限があり、そうそうに切り上げ適当に泳ぐことに。
    見ての通り、引き潮のため浅く、泳ぐというより水遊びって感じです。

スタッフの方と

我が家ののツアーは午前中だけなのでお昼前に帰ります。
    朝の船着き場まで向かい、ホテルごとにバスに乗り込みツアー終了。
    ツアーってこんななんだ、ふぅ〜んって感じ。
    ホテルに着いたのは2時前。お腹がすいたので、ザッとシャワーを浴び、ロイヤルハワイアンセンターへランチを買いに。
    ランチ後は、ワイキキをぶらぶら。そして、またもロイヤルハワインセンターへ、5−O(ファイブオー)のハッピーアワーでしめました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る