マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はスノーケリングのツアーに行ってきました。<br />昨年は「GEMINI」に乗ったので、今年は「TTERALANI」に乗りました。<br />昨年、今年とツアーを選んだ理由は、1.出発地がカアナパリビーチ 2.出発時間が遅め 3.スノーケリングの後アルコールが飲めること(ツアー費に含まれています。)<br />説明は英語ですが、楽しい!!!

2011 マウイ島&ホノルル 3

2011/09/09 - 2011/09/20

emmy63さん

4日目はスノーケリングのツアーに行ってきました。
説明は英語ですが、楽しい!!!

高速・路線バス タクシー 徒歩

4日目、今日も快晴。スノーけリングのツアーに行きます。
    本日乗る船です。
    10:30 カアナパリビーチからの出発です。

乗船後は、注意事項と本日の予定の説明。
    そして、軽食タイム。
    写真はありません、ごめんなさい。
    内容は、チップス、フルーツケーキ、チョコケーキ、フルーツ。
    飲み物は、コーヒー、紅茶、ジュースです。

1本目のスノーケリングです。
    ここはカパルアビーチの近くです。

透明度はいい感じです。
    相変わらず、水は冷たいですけど・・・

2本目はどこか忘れてしまいました。
    2本目終了後、ランチタイム。
    メニューはハンバーガー、ホットドック、マカロニサラダ、チップス。
    ここからは、アルコール解禁。ビール、カクテル、ジュースなど。
    ランチの後は帰りのセーリング。クッキーと牛乳がでます。

スノーケリングのツアーからは3時半すぎに帰ってきました。
    さすがに疲れたので、今日はホテル内のレストラン「LANGBOARDS」へ
    食前酒にグラスのスパークリングワイン
    前菜にシーザーサラダを

メインは、本日のお魚。確かスズキだったような・・・
    そして、ドリンクをマイタイに

そして、デザート。
    甘いものはあまり得意ではないので、旦那さんのをチョッと食べさせてもらいます。ソースがトフィで激甘でした。

5日目、今日も快晴。

今日ものんびり、何もしない1日。
    この写真は、お散歩途中でとったカアナパリビーチです。

6日目、今日も晴れ。
    マウイでの滞在も今日が最後。バスでラハイナの町まで行ってお買いもの&マウイ最後のディナー

昼間は、いつも通りお昼寝&プール
    3時すぎに着替えてラハイナへ
    と、その前に毎日ハッピーアワー楽しんだプールバーへ
    ピナコラーダとマイタイをいただいてから

• ラハイナのサンセット<br />では、本日のディナーへ<br />

ラハイナのサンセット
    では、本日のディナーへ

ここは、マウイ最後の日に必ず来るレストラン「ラハイナグリル」
    以前は「ディビット・ポール ラハイナグリル」と言っていましたが、ディビットさんがフロントストリートに別の店を出したので又、「ラハイナグリル」だけになりました。
    で、食べかけになってしまいました前菜のアサリのガーリックバター

シーザーサラダ

旦那さんのメイン
    本日のお肉メニュー ポークです。
    すっごい大きいお肉です。おいしかった。

私のメイン
    本日のお魚。リゾットの上にソテーしたお魚がのっています。
    これも、おいしかった。
    あとは、デザートとコーヒーをいただきました。
    このあとは、タクシーで帰って、荷物のパッキン。
    6日目も終わります。

• Hawaiianさん 2011/12/12 21:37:19
    二兎を追う
    やっぱり、マウイは良いですね〜1
    今年の11月はオアフでしたが2月と去年はマウイでした。
    マイタイも良い!

旅行記、楽しませてもらいました。

Mahalo!

emmy63さん からの返信 2011/12/14 14:57:04
    RE: 二兎を追う
    > やっぱり、マウイは良いですね〜1
    > 今年の11月はオアフでしたが2月と去年はマウイでした。
    > 滞在できる期間がせいぜい7泊なので、オアフと両方だと中途半端になるのですが、マウイばかり行くとオアフが恋しくなります。その逆も!
    > マイタイも良い!
    > 旅行記、楽しませてもらいました。
    > Mahalo!

Hawaiianさん

つたない旅行記を楽しんで頂いてありがとうございます。
    マウイののんびりした感じが大好き、でも、ワイキキのにぎやかさも大好きで、やはり、二兎おいに。
    そして、ついつい、自分が楽しんでしまい写真がおろそかになりがで・・・
    次回はもう少し楽しんで頂ける旅行記を書けるよう写真にも力を入れますね。コメントありがとうございます。

emmy63さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る