マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の夏休み<br />マウイ6泊 ホノルル4泊の10泊12日<br />予算の関係上、今回の宿泊は旦那さんの貯めていた<br />マリオットのポイントを利用です。<br />そして、初の羽田から出発です。<br />

2011 マウイ島&ホノルル1

2011/09/09 - 2011/09/20

emmy63さん

2011年の夏休み
マウイ6泊 ホノルル4泊の10泊12日
予算の関係上、今回の宿泊は旦那さんの貯めていた
マリオットのポイントを利用です。
そして、初の羽田から出発です。

高速・路線バス タクシー

京浜急行で羽田空港国際線ターミナルへ

ハワイアン航空のチェックインカウンター
    結構混んでいました。

ハワイアン航空で利用できるラウンジです。

ウェルカムドリンクです。
    ビジネスクラスを利用したので、スパークリングワインと
    カクテルです。

出発後の軽食です。
    既に12時を回っていたので、適度な量だと。
    味的には悪くはないかな。
    ちなみに、この時は豚の角煮でした。

到着前の朝食です。
    魚はさばでした。
    私的には、適量でしたが旦那さんにはチョッと
    足りなかったようでした。

マウイはカパルア空港を利用なので、飛行機はアイランドエアー
    ホノルル出発は、14:25 飛行時間は30分程です。
    ホノルル到着が12時を過ぎるので離島に行く人には
    ちょっと疲れる行程かも

今回のホテルは、カアナパリのマリオットオーシャンクラブ
    モロカイ&ラナイタワー。

部屋は5Fの角部屋。2ベッドルーム。
    と言っていましたが、実はコネクティングルーム。
    ここは、1ベッドルームの寝室

リビング・ダイニング

キッチン
    フルキッチンだったはずなのに、コンロはありませんでした。
    かなり、ショック。
    食器、グラス等はしっかりそろっていましたが、
    冷蔵庫が小さくて、生鮮食品買い置きはちょっと。

バスルームです。

固定式のシャワーです。
    少し、水はけが悪い感じでした。

もう1つのベッドルームです。

ベランダからの景色です。
    ラナイ島がみえます。
    冬だとクジラも見えるとか・・・

角部屋なので山側の景色も楽しめます。

初日は、疲れたのでスーパーでローストチキンの半身、マグロのポキと
    ビールが夕食です。
    長かった1日が終わります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る