ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、いままで日程の関係で行くことができなかったKCCの朝市に。<br />が、しかし、あまりに人が多すぎて写真どころではなくあえなく撃沈。<br />

2011 マウイ島&ホノルル 5

2011/09/09 - 2011/09/20

emmy63さん

高速・路線バス タクシー 徒歩

9日目、晴れ。本日はKCCの朝市に行くため、早起きしました。
    しかし、朝市に行くにあたり、待てど暮らせどバスがこない・・・
    待つこと1時間ちょっと。ようやくバスがきて、いざ、朝市へ。
    しかし、朝市には人・人・人・あまりにも人が多くて写真を撮ることなく撃沈。パイナップルとレモネードを買って帰りました。その後、気になっていたHGVCの説明会へ。2時間ほど話を聞き、お目当てのフリフリチキンを求め、ワードセンターへ。食後は、近くをぶらぶら。

この日からアロハフェスティバルが始まり、16時以降カラカウア大通りがパレードのため通行止め。パレードがみたいと思いつつ、お腹がすいたのでタイ料理の店「ケオス」へ。パレードが始まっていたので、お店はすいていました。まずは、プリモビールでカンパーイ!

少し食べてしましましたが、生春巻き。

定番、青パパイアのサラダ

チャーハン、何味だったかな??
    チョッとピリ辛だったような・・・蟹だったような???

炒め物。
    なんだか忘れました。

お店のお勧めデザート。
    甘かった。。。

奥は、マンゴーシャーベット。決してパフェをたのだわけではありません。
    これは、う〜ん、ラブリー。
    帰りは、ABCでビールを買って帰りました。

10日目
    ハワイにまで来て仕事をしている旦那さんです。ご苦労様です。
    この日は、朝からどうしても白いご飯が食べたくてフードパントリーでおにぎりを買って朝ご飯。

さあ、今日は自分用、友達用、会社用とお土産を買いにアラモアナセンターへ。
    日曜日だったのでステージではフラをやっていました。
    まずは、クリームドーナツをGETし、お買い物のスタートです。
    アメリカンイーグル、アルマーニAX、LOCOブティックなどなど
    基本、ハワイに来た際は、旦那さんの洋服を買いますが(日本だとサイズがなくて)今回は、円高還元って感じで私も。
    ランチは、フードコートでヤミーを買って、ディナーの負担にならないよう部屋でビールと共に。

お約束。トロリーからのワイキキビーチです。
    ディナーへ向かいます。

はい、ハワイ最後のディナー。
    BLTステーキハウスです。
    お通し?チキンレバーのムース。

みなさんもよくご存じ、ブリオッシュです。

前菜。
    名前は忘れましたが、ハマチです。

前菜。
    マグロとアボガド

本日のお勧め。
    テンダーロインステーキ。
    おいしかったです。
    1人でペロッと食べちゃいました。

リブアイのステーキです。
    これもおいしかった。

切るとこんな感じです。

お口直し。

デザート。
    三色シャーベット。
    マンゴー、ベリー、パッションだったかな???

お勧めのデザート。
    これまた、トフィーのソースが。。。
    アメリカの方はトフィー好き?
    激甘。

食後、ワイキキをぶらぶらしながらちょこっとお買い物をして、シェラトンワイキキの「ラムファイヤー」でナイトキャップ。
    ごれがハワイ最後の夜。
    ”あっ”というまの夏休みでした。
    明日の夕方、帰国の途に・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る