2011/09/09 - 2011/09/20
emmy63さん
- emmy63さんTOP
今回は、いままで日程の関係で行くことができなかったKCCの朝市に。
が、しかし、あまりに人が多すぎて写真どころではなくあえなく撃沈。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
9日目、晴れ。本日はKCCの朝市に行くため、早起きしました。
しかし、朝市に行くにあたり、待てど暮らせどバスがこない・・・
待つこと1時間ちょっと。ようやくバスがきて、いざ、朝市へ。
しかし、朝市には人・人・人・あまりにも人が多くて写真を撮ることなく撃沈。パイナップルとレモネードを買って帰りました。その後、気になっていたHGVCの説明会へ。2時間ほど話を聞き、お目当てのフリフリチキンを求め、ワードセンターへ。食後は、近くをぶらぶら。 -
この日からアロハフェスティバルが始まり、16時以降カラカウア大通りがパレードのため通行止め。パレードがみたいと思いつつ、お腹がすいたのでタイ料理の店「ケオス」へ。パレードが始まっていたので、お店はすいていました。まずは、プリモビールでカンパーイ!
少し食べてしましましたが、生春巻き。
定番、青パパイアのサラダ
チャーハン、何味だったかな??
チョッとピリ辛だったような・・・蟹だったような??? -
炒め物。
なんだか忘れました。 -
お店のお勧めデザート。
甘かった。。。 -
奥は、マンゴーシャーベット。決してパフェをたのだわけではありません。
これは、う〜ん、ラブリー。
帰りは、ABCでビールを買って帰りました。 -
10日目
ハワイにまで来て仕事をしている旦那さんです。ご苦労様です。
この日は、朝からどうしても白いご飯が食べたくてフードパントリーでおにぎりを買って朝ご飯。 -
さあ、今日は自分用、友達用、会社用とお土産を買いにアラモアナセンターへ。
日曜日だったのでステージではフラをやっていました。
まずは、クリームドーナツをGETし、お買い物のスタートです。
アメリカンイーグル、アルマーニAX、LOCOブティックなどなど
基本、ハワイに来た際は、旦那さんの洋服を買いますが(日本だとサイズがなくて)今回は、円高還元って感じで私も。
ランチは、フードコートでヤミーを買って、ディナーの負担にならないよう部屋でビールと共に。 -
お約束。トロリーからのワイキキビーチです。
ディナーへ向かいます。 -
はい、ハワイ最後のディナー。
BLTステーキハウスです。
お通し?チキンレバーのムース。 -
みなさんもよくご存じ、ブリオッシュです。
前菜。
名前は忘れましたが、ハマチです。 -
前菜。
マグロとアボガド -
本日のお勧め。
テンダーロインステーキ。
おいしかったです。
1人でペロッと食べちゃいました。 -
リブアイのステーキです。
これもおいしかった。 -
切るとこんな感じです。
お口直し。
デザート。
三色シャーベット。
マンゴー、ベリー、パッションだったかな??? -
お勧めのデザート。
これまた、トフィーのソースが。。。
アメリカの方はトフィー好き?
激甘。 -
食後、ワイキキをぶらぶらしながらちょこっとお買い物をして、シェラトンワイキキの「ラムファイヤー」でナイトキャップ。
ごれがハワイ最後の夜。
”あっ”というまの夏休みでした。
明日の夕方、帰国の途に・・・
emmy63さんの関連旅行記