シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的、マリーナ・ベイ・サンズの57階<br />地上200メートルにある天空に浮かぶプール(^▽^○)ノ<br /><br />かなり期待をしていたのですが、期待を裏切ることなく<br />それどころか、<br />想像以上の絶景が待ってました~ヾヾ(*^▽^*)〃〃<br /><br />宿泊者しか入れないエリアにあるプール!<br />プールの為に泊る価値有りです★<br /><br />日中は日陰がほとんど無いですが、プールサイドでのんびりお昼寝も贅沢です!!<br /><br />いろんな角度から何枚写真を撮った事か…<br />はしゃぎながら写真を撮っていたら、信じられないくらい<br />日焼けをしてました。<br />そのときは全くわからなかったのですが…後が大変でした(。-∀-)<br />太陽に近い分、日に焼けるのかな??? <br /><br />ホテルルーム編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10613375/<br /><br />スカイパーク(一般入場可能エリア)編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10615192/<br /><br />その他画像★いろんなところからMBS編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10615610/<br /><br /><br /><br />

シンガポール4日間☆マリーナ・ベイ・サンズ<2>~天空のプール~

2011/10/14 - 2011/10/17

チズカさん

今回の旅行の最大の目的、マリーナ・ベイ・サンズの57階
地上200メートルにある天空に浮かぶプール(^▽^○)ノ

かなり期待をしていたのですが、期待を裏切ることなく
それどころか、
想像以上の絶景が待ってました~ヾヾ(*^▽^*)〃〃

宿泊者しか入れないエリアにあるプール!
プールの為に泊る価値有りです★

いろんな角度から何枚写真を撮った事か…
はしゃぎながら写真を撮っていたら、信じられないくらい
日焼けをしてました。
太陽に近い分、日に焼けるのかな???

ホテルルーム編

スカイパーク(一般入場可能エリア)編

その他画像★いろんなところからMBS編

タワー2のエレベーター

55階でルームキー提示後、エレベーターを乗換え…
    57階でエレベータが空いた瞬間、広がった絶景!!!
    (写真ではあまりわかりませんが、初めて57階に上がった時は感動でした)

この景色…何枚撮ったかわかりません。

地上200メートルにこんな穏やかな空間が広がっているとは…

宿泊者は部屋からバスローブとスリッパという格好で行く事ができます^^
    タオルはプールで貸してくれます。

ずっと気になっていた、プールの端。
    こうなってたんだ〜

赤いパラソルがkudeta

プールからの景色
    シティを上から眺める事が出来ます!

マーライオンも見えます^^

寝転がりながら…

後ろの建物のドアがエレベ〜タ〜

LifeGuardの方が、数箇所にいて
    ちょっとでも乗り出そうとすると…
    「ピピッ」と笛を吹かれます。

ひざ下の深さで、歩いてプールの端まで行く事ができる部分があります★
    (正面にガラス有り)

• 正面

正面

右見て〜

左を見ると…
    こんなにカーブをしているのですね。
    タワー3から1方向

ブーフを連れて行ったので、記念写真(*^▽^*)

• 右端

右端

朝8時過ぎ…
    まだまだ空いてるし、日陰。
    時間が経つにつれ…日陰はなくなります。。。

チェアはかなりの数があります。

スーコール直後…

誰もいないプール!!!!!

スゴイ!

左見てもいない〜

右見てもいない〜

数分後には、再び沢山の人で賑わってましたけどね^^

プールとは逆側にあるジャグジー
    シービューです。

ここはCMでSMAPが歩いたところ?

時間帯によってはかなり日陰になるので、のんびりお昼寝に最適?

エレベーターが開いた瞬間
    (タワー2より)

日中とは違う絶景☆

思ったより綺麗に撮れれてヨカッタ〜

• 左

真ん中

• 右

• むんさん 2011/10/23 12:44:25
    天空のプール!
    チズカさん、こんにちは。

マリーナベイサンズの天空のプール!
    プールからの眼下の眺め〜ほんと最高ですね!
    とても憧れます。
    スコールの後の、まだ誰もいないプール。
    これも貴重な体験でしたね!

チズカ

チズカさん からの返信 2011/10/23 13:45:08
    RE: 天空のプール!
    >むんさん(^▽^○)ノ

メッセージ有難うございます。
    ご家族であちこち行かれているようで羨ましいです^^
    天空のプールでの時間は、まさに至福のひとときでした★
    あのプールにはいつか又行きたいです!!
    現在、宿泊者以外はプールエリアには入れなくなってました。

むん

むんさん からの返信 2011/10/23 14:41:00
    RE: RE: 天空のプール!
    チズカさん、返信ありがとうございます。

> 現在、宿泊者以外はプールエリアには入れなくなってました。
    えぇ〜そうなんですね!
    情報ありがとうございます。
    確かに、私の訪れたときは見学者が多くて、プール利用されている方は
    落ち着かないだろうな〜と感じました。
    これはマリーナベイサンズに宿泊する価値、さらにアップですね!!

チズカ

チズカさん からの返信 2011/10/23 22:56:29
    RE: 天空のプール!
    >むんさん^^

プールエリアを宿泊者限定にしたのは、宿泊者にとっては
    有り難い対応でした♪
    (早くに訪問された、むんさんご家族はラッキーでしたね^^)
    宿泊者でないと入れない、しかも見ることすら出来ない…
    となると、さらに価値が上がりますね!
    天空のプールでのひとときは、この上無い特権のように思えます★

チズカ

チズカさん からの返信 2011/10/23 22:57:30
    RE: RE: RE: 天空のプール!
    >むんさん^^

プールエリアを宿泊者限定にしたのは、宿泊者にとっては
    有り難い対応でした♪
    (早くに訪問された、むんさんご家族はラッキーでしたね^^)
    宿泊者でないと入れない、しかも見ることすら出来ない…
    となると、さらに価値が上がりますね!

チズカさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る