シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール川をレトロなボートで回る水上観光★<br />リバークルーズ☆<br /><br />現地滞在3日で…何を優先するか迷いましたが、<br />トラベラーの皆さんの旅行記を見て『絶対乗りたい!』と思っていたので、帰国前の時間に組込んでみましたが、乗って正解!!<br />想像以上に満足でした(^▽^○)ノ<br /><br />昼間と夜、迷ったのですが、マリーナ地区の夜景を見たくて、<br />日が暮れる頃を狙って18時00分頃に乗り場へ<br />(でも、船が来なくて出発したのは25分くらい?でもそれが大正解でした!)<br />乗ったときは、若干明るかったですが、戻ってくる頃には<br />夜景がきれいに見えました★☆★<br /><br />40分のクルーズで@17だったと思います☆

シンガポール4日間☆リバークルーズ

2011/10/14 - 2011/10/17

チズカ

チズカさん

シンガポール川をレトロなボートで回る水上観光★
リバークルーズ☆

現地滞在3日で…何を優先するか迷いましたが、
想像以上に満足でした(^▽^○)ノ

昼間と夜、迷ったのですが、マリーナ地区の夜景を見たくて、
日が暮れる頃を狙って18時00分頃に乗り場へ
乗ったときは、若干明るかったですが、戻ってくる頃には
夜景がきれいに見えました★☆★

40分のクルーズで@17だったと思います☆

マーライオンあたりから乗船しようと思っていたのですが、マリーナベイサンズ周辺を散策していて、乗船場所発見!

最終日、空港へ向かう前にクルーズに乗ろうと思っていたので、ちょうどよかったです。

そしてクルーズの最初と最後にマリーナベイサンズが見えるのもGOOD★

15分以上待っても、クルーズ船は来ず・・・

18時25分頃乗船

クルーズ船

• 内部

内部

乗ってすぐ、最初のハイライト★

まだ青空です。

滞在中、何枚取ったかわからない
    マリーナベイサンズ

マリーナベイサンズの次の乗船場所はマーライオン横

フラトンホテル★

フラトンホテルとマリーナベイサンズ(^▽^○)ノ

どこから見ても絵になりますね。

ボートキー

時間があったら行きたかったな〜

離れても見える、マリーナベイサンズ
    存在感抜群★

クラークキー

シンガポールに来たのは3回目だけど、こんなところ知らなかった〜

折り返し〜

JUMBO

一度、ここでチリクラブを食べてみたいな〜
    (今だ未体験)

折り返して、だんだん日が暮れてきたよ。

ボートキー

下の写真とほんの1分しか変わらないのに、
    電気がつくと、全然イメージが変わりますね〜

フラトンホテルもキレイになってます★

エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ

通称:ドリアン

マリーナベイサンズもすっかり、夜の雰囲気☆

カメラのモードを夜景にして撮ってみたら、暗くなったけど…

どっちがキレイかな?

19時10分頃、到着

時間帯がヨカッタので
    とっても満足のクルーズでした(^▽^○)ノ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る