シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一の高さを誇る観覧車、シンガポールフライヤー★<br /><br />デザインは日本人の建設家、故黒川紀章博士。<br />カプセルは28人乗りですが、空いていれば少ない人数での乗車が可能!<br />1周約30分ですが、カプセル内を動き回れるので、いろんな景色が望めます。<br />天気が良いとマレーシアやインドネシアも見られるとか。<br /><br />シンガポール航空のチケットの半券で、チケットが割引になりますよ。<br /><br />

シンガポール4日間☆シンガポールフライヤー

2011/10/14 - 2011/10/17

チズカ

チズカさん

世界一の高さを誇る観覧車、シンガポールフライヤー★

デザインは日本人の建設家、故黒川紀章博士。
天気が良いとマレーシアやインドネシアも見られるとか。

車窓より

シンガポールフライヤーの中にマリーナ・ベイ・サンズ

マーライオン公園付近より

マリーナベイサンズのスカイパークより

タクシーで行こうと思ってたけど、意外に近そうだったので、ベイサンズからシンガポールフライヤーまで歩いてみました。

遊歩道で写真を撮りながら、余裕で歩けます!

到着日に行った為、日没の時間がわからず…
    乗るのに並ぶかもしれないし、ちょっと早めに出発。
    写真を撮りながら、歩いて行った為、苦じゃなかったし、だんだん、いい時間になってきました。

10月14日19時頃

シンガポールフライヤーの真下にいるのに、チケットの購入場所、乗り場がわからない・・・

動線が悪い、作りでした。。。

やっとチケット売り場を発見

シンガポール航空利用の方、『半券』お忘れなく〜

そうこうしているうちに、電気がつきました!

夜景に調度いい時間になってきたかも〜!!

チケット購入後、乗り場にたどり着くまでも長い道のり。

混んでる時に飽きさせない対策???

500分1の模型

乗り場に着いたころには、ベストな時間になってました。

ちなみに10月14日の19時15分頃撮影

乗った人達は、さっそく撮影中

結構空いてました。

やっと、乗車。

乗ってる人の数より、イスの数が少ない…

逆側に、マリーナの夜景が…

後半のクライマックスに期待!!

マリーナとは逆側の夜景

15分後…

一番上を通過

普通のデジカメではこれが限界かな…?
    車内の明かりも映っちゃうのです。

シンガポールフライヤー内より

マリーナベイサンズより、青い光りの橋を歩いてシンガポールフライヤーまで歩いてきました。

シンガポールフライヤー内より

フライヤー内はこんな感じ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る