シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール話題のホテル、マリーナ・ベイ・サンズに泊りたくて<br />シンガポールに行ってきました!<br /><br />4日間とは言っても、現地滞在は2泊3日…<br />日程重視で、往路は羽田発の深夜便<br />復路は成田早朝着の深夜便を利用<br />往復ともナイトランは少々、キツカッタデス。。。<br /><br /><br />シンガポール自体は3回目の渡航でしたが<br />初めてのシンガポール航空(^▽^○)ノ<br /><br />航空会社ランキングでも上位のSQを体験してきました。<br /><br />時間帯を優先したので、A380に乗れなかったのは<br />残念だったけど、<br />期待が大きかっただけに、それほどの感動は無かった…?<br /><br />でもジバンシーのブランケットだけは厚さも大きさも大満足でした♪<br />アメニティに歯ブラシと靴下?もあります☆<br /><br />シンガポール航空を利用の際は、滞在中は搭乗券の半券を携帯していると、割引等の特典を受けられる施設がありますので、捨てずにお持ちくださいね^^

シンガポール4日間☆シンガポール航空

2011/10/14 - 2011/10/17

チズカ

チズカさん

シンガポールに行ってきました!

4日間とは言っても、現地滞在は2泊3日…
日程重視で、往路は羽田発の深夜便
復路は成田早朝着の深夜便を利用
往復ともナイトランは少々、キツカッタデス。。。

シンガポール自体は3回目の渡航でしたが
初めてのシンガポール航空(^▽^○)ノ

航空会社ランキングでも上位のSQを体験してきました。

時間帯を優先したので、A380に乗れなかったのは
残念だったけど、
期待が大きかっただけに、それほどの感動は無かった…?

アメニティに歯ブラシと靴下?もあります☆

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

羽田空港国際線ターミナルのリフレッシュルーム
    (到着ロビー階)

会社から直行で羽田空港へ
    フライトが00:30発だったので、早めに行ってシャワーでも…
    と思ったのですが、1時間以上待ちだったので
    今回は諦めました。。。

羽田空港(出国後 4階)

TOKYO SKY KITCHEN
    軽い夕食に、天ぷらうどん
    時間によってメニューが違うようですが、24時間営業です。

ちなみに出国前エリア4階の江戸小路にあるレストランはほとんど22時には閉ってしまうようです!
    ラストオーダー21時30分頃が多いのかな?

SQ633

羽田発深夜便

出発前に、おしぼりのサービス
    そして、食事メニューが配られました。

ジバンシーの?靴下と歯ブラシ

SQ633の機内食

チキンとレタスのクロワッサンサンド
    クロワッサン ツナサラダとレタス添え

(見た目は変わらず。チキンも見た目がツナっぽかった〜)

ドリンクに“シンガポールスリング”

エコノミークラスでも無料で飲めますよ♪

2度目の機内食(朝食)

トマトのスクランブルエッグにベークドビーンズ、
    ポークソーセージとポテト添え
    和朝食

これが、和朝食

シンガポールのチャンギ空港

ターミナル3

新しいからキレイ

チャンギ空港 T3

到着した人と、これから出発の人が同じフロアにいるという珍しい空港。

ちなみに出国時にセキュリティチェックが無く「あれ?」と思っていたら、搭乗ゲートにセキュリティチェックがありました。

チャンギ空港T3

ここを下りて入国審査

入国審査のところにあった、チャンギ空港のアメ

ターンテーブルも凝ってる〜

フラミンゴがいたターンテーブルは手前の1つだけでした。

空港に感動し、物珍しさに写真を撮りながら移動していたので
    ターンテーブルに着いたときには、荷物も回ってました。

チェックインエリア

チェックインエリア

SQ638 成田行き

SQ638 機内食(軽食)
    温製 マンゴと海老の香草パニーニサンド(青)
    or
    温製 チキンサティーのポテトラップ(赤)

機内食

和朝食
    or
    ほうれん草オムレツにチキンソーセージ、グリルトマト、マッシュルームとポテト添え

ドリンクホルダーがあるので、食事後にテーブルを広げておく必要が無いです。

成田空港第1ターミナル南ウィングのシャワールーム

ドライヤー

ミネラルウォーター
    歯ブラシ
    クシ
    ティッシュが付いてきました。

成田空港シャワールーム

スーツケース広げても充分の広さ

成田空港シャワールーム

この後、会社へ向かいました〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る