ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、訳あって妹のかわりに、ピンチヒッターとしてハワイへ行ってきました。<br /><br />航空会社はデルタ。そしてビジネスエリートで!!!<br />朝食、夕食も全てついていて、しかもめちゃめちゃ豪華!!!<br />朝食券は、シェラトンワイキキ カイマーケット<br />     シェラトンワイキキ 吉屋<br />     モアナサーフライダー ザ・ベランダ などで使えました。<br />宿泊はシェラトンワイキキでした。<br /><br />こんな旅は二度とできないだろうな。。。<br /><br />スケジュールは、<br /><br />1日目 午後9時  関空からデルタ航空でホノルルへ(ビジネスエリート)<br />    午前10時 ホノルル着<br />          バスで観光 モアルナルアガーデン(この木なんの木撮影場所)<br />                ヌアヌパリ(麓から吹き付ける強風の名所)<br />                パンチボール(戦死した兵士が眠る墓地)<br />                カメハメハ大王像(車窓より) <br />    夕食:スター・サンセットディナー&ショークルーズ<br /><br />2日目 リムジンで観光<br />     ハナウマ湾、カハラモール、潮吹岩など<br />    夕食:田中オブ東京(鉄板焼きステーキ&シーフード)<br /><br />3日目 ダイヤモンドヘッド日の出ツアー<br />    夕食:ハレクラニホテル ラ・メール(フランス料理)<br /><br />4日目 シェラトン内のウクレレプアプアで無料ウクレレ体験<br />    夕食:シェラトンワイキキホテル 吉屋(和食)<br /><br />5日目 午後12時 ホノルルから関空へ(ビジネスエリート)    <br />二日目編です。

デルタ航空 ビジネスエリートでホノルルへ 4泊6日の初ハワイ♪ ~2日目観光と田中オブ東京~

2011/10/13 - 2011/10/18

にゃんこ

にゃんこさん

航空会社はデルタ。そしてビジネスエリートで!!!
朝食、夕食も全てついていて、しかもめちゃめちゃ豪華!!!
朝食券は、シェラトンワイキキ カイマーケット
     シェラトンワイキキ 吉屋
     モアナサーフライダー ザ・ベランダ などで使えました。
宿泊はシェラトンワイキキでした。

こんな旅は二度とできないだろうな。。。

スケジュールは、

午前10時 ホノルル着
          バスで観光 モアルナルアガーデン(この木なんの木撮影場所)
                ヌアヌパリ(麓から吹き付ける強風の名所)
                パンチボール(戦死した兵士が眠る墓地)
                カメハメハ大王像(車窓より)
    夕食:スター・サンセットディナー&ショークルーズ

2日目 リムジンで観光
     ハナウマ湾、カハラモール、潮吹岩など
    夕食:田中オブ東京(鉄板焼きステーキ&シーフード)

3日目 ダイヤモンドヘッド日の出ツアー
    夕食:ハレクラニホテル ラ・メール(フランス料理)

4日目 シェラトン内のウクレレプアプアで無料ウクレレ体験
    夕食:シェラトンワイキキホテル 吉屋(和食)

5日目 午後12時 ホノルルから関空へ(ビジネスエリート)
二日目編です。

社員・団体旅行
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

シェラトン内カイマーケットで朝食です。

カイマーケットのHPはこちら
     ↓ ↓ ↓

この席で朝食をいただきました。
    海を眺め、ハワイの風を感じての朝食。。。サイコー♪

朝食はバイキング。

オムレツは、好きな具を選んで渡すと目の前で焼いてくれます。

• 朝食後、まだ誰もいないプールに行ってみる。といっても、このレストランはプールサイドにあるので、行ってみるというほどではないけれど。<br /><br />このインフィニティ・エッジ・プールは、プールと海が一体となって見えることがうりなのですが、この写真、プール側に雲が映っていて、その向こうが海になっているのが分かりますか?<br />バックにはダイヤモンドヘッドも見えています。

バックにはダイヤモンドヘッドも見えています。

プールサイドには、テーブルと椅子があり、プールの人とお話しをしながら、飲むことだってできちゃう♪

プールからビーチへ出たところ。その1

プールからビーチへ出たところ。その2

今日はこのリムジンで観光。

リムジンは初体験ですが、コの字型のシートになっているため、進行方向に対して、後ろ向きに座ったり、横向きに座る人がでてきてしまいます。
    乗り物酔いしやすい人にはちょっと向かないかも。

高級住宅街にあるカハラモールに行ってきました。
    メイシーズというデパートの看板。

ロングス・ドラッグスというスーパーの店内。
    地ビールの写真。
    ビールがおいしそう。。。

ここで、マカデミアナッツなどのお菓子のお土産を買いました。

日本のショーケースと違って、色使いが鮮やかです。

高級別荘地。今、建築中の別荘の前にあったトラック

ハナウマ湾

こちらもハナウマ湾。きれい。。。
    高い所から撮った写真ですが、海が透き通ってきれいなのが分かります。
    シュノーケリングをしている人もたくさんいました。

ホテルに戻ってきました。
    ハイビスカスをパチリ

朝食をとった、カイマーケットのプールと海の近くの席でブルーハワイ♪

これがしたかったのよね〜〜〜^^@

夕食の時間までまだあるので、近くをぶらぶらと♪

ABCストアで地ビールを購入。
    買う時、定員さんに免許証の提示を求められました。

追記
    10月23日 ビールを飲みました〜^^@なので、感想を!

一番左の青い缶
     アルコール度数6.8%
     かなり苦いです。
     が、妹の感想は、グレープフルーツみたいな味がする〜。
     とのことで、あまり苦さは感じていないようでした。
    真ん中の缶
     アルコール度数5.7% 黒ビール
     こちらもかなり濃いというか、苦くて、日本のビールとハーフ&ハーフにしても、濃すぎて飲むのに苦労しました^^;
    一番右のビール
     アルコール度数5.1%
     こちらは普通のビールでした。
     これが一番おいしかったです。

いずれにしても、日本のビールとは違う味なので興味のある方は飲んでみるのもいいかも!

今日の夕食の田中オブ東京。
    シェラトンから歩いて行きました。

階段を上がって店内へ。

まずは、バドワイザー♪

2杯目からは赤ワイン♪

お兄さんのショーが始まります♪

このショー、見ている側がどれだけ盛り上がれるかで、お兄さんのパフォーマンスもかわってくるそうなので、こっちもがんばらなくっちゃ♪

エビギョーザーなど、冗談を言いながら焼いてくれる。

玉ねぎで富士山を作ってくれる。

そして、噴火〜〜〜〜〜〜!!!!!

そのあと、マグマが流れる〜〜〜〜〜じゅわああああああああ

ロブスター♪

ステーキ♪

卵タワー♪

そして、卵でお手玉♪(写真がなくって、すみません)

最後に、記念撮影

ホテル内、夜の景色

• zzr-cさん 2012/04/04 16:51:56
    鉄板焼きがショー?
    にゃんこさま こんにちは!

へぇーこういう鉄板焼きって行った事がありませんが、
    ショー見たいに見ても楽しめるんですねぇ〜

玉ねぎを積み上げたかと思ったら大噴火(笑)

そして溶岩どろどろぉ〜って、玉ねぎから出ている炎が半端ないです^^;

美味しいのは当たり前だと思いますが、このように見ていて楽しめるのも
    ハワイならではなのでしょうね^_^

じぃ〜

にゃんこ

にゃんこさん からの返信 2012/04/04 19:36:56
    RE: 鉄板焼きがショー?
    じぃ〜さま、こんばんは!

コメントありがとうございます^^@
    このような鉄板焼きは、私も初めてでしたが、なかなか楽しいですね!
    ただ焼くだけではなくて、いろいろ考えるな〜&器用になんでもできるお兄さんに関心してしまいます!
    にゃんこの頭には、ここでのお食事がと〜っても印象に残っているので、ハワイ旅行の記念には、いいですね!

また、隣の席では、欧米系の方のグループが食事をされていましたが、その盛り上がりといったら。。。さすがです!
    国民性の違いを実感しました。にゃんこも欧米人になりたい!と思いました^^@

にゃんこ^^@

にゃんこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る