門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨が降っていましたが、ほっかりとする金曜の夕方、門司港レトロ地区へ^^

金曜の雨の夕方に・・・門司港レトロ地区・・・

2011/10/21 - 2011/10/21

つばささん

金曜日ともなると、羽が広がるつばさ(^.^)/~~~

トンネルをくぐって門司港レトロ地区へ^^

旧門司税関では和紙人形とパッチワーク展が催されていました。

和紙でつくられた平清盛。

2階はパッチワークが展示されています。

すばらしい作品の数々§^。^§

ツリーもできていました(*^^)v

あと2カ月でクリスマス・・・・

少し散策。

なんと!黒バナナマンがいました\(~o~)/

なぜ、ブラック?腐ったのか・・・・(-.-)

門司港駅です。

駅横のカフェでカプチーノを^^

雨が強くなってきました。

カフェを外から^^

さてと、跳ね橋を渡り、もう一度トンネルをくぐってお家に帰ることにいたしましょう§^。^§(広げかけた羽をすぐ閉じた案外かわいいつばさでした)

あすは土曜日、なにをしようかな(*^^)v

今度こそ思いっきり!(でも今これやってるしなぁ・・・(-。-)y-゜゜゜)

まてまて、鮭むすびがそろそろ届くかもしれないのでおうちにいよう!(^O^)v

• ぽちこさん 2011/10/22 19:44:42
    雰囲気いいのぅ♪
    つーちゃま、こんばんは(^o^)

塩むすびなら天サマが握れると思うよ〜
    シャケを真ん中に入れるのは天サマできないと…

たぶんはみ出すから塩むすびにしときィ

なかなかいいね…ココわても好きだってば♪
    清盛の頭…小さ過ぎないか?

ノスタルジー…ぴったりです。
    そしてカフェでたたずむぽちこ…もなかなかいいかもよ(笑)

ぽち

つばさ

つばささん からの返信 2011/10/22 20:12:33
    塩だけかぁ・・・・・(-。-)y-゜゜゜
    こんばんは^^

> 塩むすびなら天サマが握れると思うよ〜
    > シャケを真ん中に入れるのは天サマできないと…
    > たぶんはみ出すから塩むすびにしときィ

クマの着ぐるみ装着だからますます難しいかもね・・・・

でも、黒バナナマンに負けてはならじと頑張るかも・・・(負けるが勝ちと思っているフシもあるからチューイしとかないとネ(^.^)/~~~)

> なかなかいいね…ココわても好きだってば♪
    > ノスタルジー…ぴったりです。
    > そしてカフェでたたずむぽちこ…もなかなかいいかもよ(笑)

イイ!ぽちさまイイ被写体になる!
    ガリガリ君は惚れ直し、天さまは決して裏切らない家来になる!

天星

天星さん からの返信 2011/10/24 18:53:38
    井戸端会議
    > シャケを真ん中に入れるのは天サマできないと…

▽意義あり

最近のおむすびはのりを衣のように
    お雛さまのように着せ、具を頭に乗せる

おむすび権兵衛に行ってきたら!

▽賛成!異議なし
    そうだよね〜そんなところでいつものように
    片手で一升ビン据えて
    湯飲みでグイグイするわけにもねぇ〜(笑)

▽意義あり
    ガリガリさんはそうだろうけど
    ワイは天界から追い出されし身、家来にはなれない

来週から、紅葉の秋、黄色のバナナマンは
    赤いバナナマンになるのだ

天☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/10/24 19:26:49
    RE: 井戸端会議
    あはは♪

おむすび知ってるよ〜
    でもあれよく落とすんだよ〜
    たらこを全部落としてごらん。
    泣くから(笑)

一升瓶はかかえない。
    最近はカクテルなんで(^o^)
    おほほのほ〜♪

ぽち

つばさ

つばささん からの返信 2011/10/24 19:47:47
    三部会
    > > シャケを真ん中に入れるのは天サマできないと…
    > ▽意義あり
    > 最近のおむすびはのりを衣のように
    > お雛さまのように着せ、具を頭に乗せる

▽イギあり

邪道\(-o-)/

奇をてらった感じがして、少し奥ゆかしさに欠ける。

> >ガリガリ君は惚れ直し、天さまは決して裏切らない家来になる!

> ▽意義あり

> ガリガリさんはそうだろうけど
    > ワイは天界から追い出されし身、家来にはなれない

前言撤回、イギなし!
    源氏と平氏でした、二人は。そう簡単にはいかない。

> でも、スープカレー食べさせてくれるなら考えてもいいよ(軽いでしょう)

ほ〜んとに(-。-)y-゜゜゜
    武士のプライドを捨ててはなりませぬゾ(`´)

> 来週から、紅葉の秋、黄色のバナナマンは
    > 赤いバナナマンになるのだ

あっ、これ、黄色さんにおしえてあげようっと。いいこと聞いたっと(^.^)/

お二人の前では第三身分のつばさ
    (設定が違えばつばさはブルーブラッドだから〜〜〜\(-o-)/)

天星

天星さん からの返信 2011/10/24 20:01:59
    バナナマンのゴレンジャー
    黄色は天
    赤はガリガリ様
    黒はぽちこ様
    青がつばさ様

もう一人いるとゴレンジャーのなれるのに...

10☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/10/24 20:16:49
    天さんちのお犬さま。
    > 黄色は天
    > 赤はガリガリ様
    > 黒はぽちこ様
    > 青がつばさ様
    > もう一人いるとゴレンジャーのなれるのに...

いつも一緒のワンちゃんにしたら〜(^.^)/~~~

アオレンジャーツ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/10/24 21:00:18
    RE: 天さんちのお犬さま。

ぽちはピンクがいい♪

桃色ぽち

天星

天星さん からの返信 2011/10/24 23:53:00
    RE: RE: 天さんちのお犬さま。
    どろんちょ様は黒

ボヤッキー
  • 天星さん 2011/10/22 19:12:33
    ライバルかぁ〜な!
    つ〜さま

鮭がいいっていうから
    (寒い川で熊の着ぐるみ着てがんばってきましたよ〜)
    北海道に鮭とり行ってきましたよ

で、帰ったそうそう
    今度はバナナの配達ですか?
    人使いあれなぁ〜気になる隣の黒い奴

黒い奴は新人社員でっか〜?
    おかみさん、だれですか、コイツ(笑)
    あらっ、まじめにやんねーとクビ(マジぃ〜?)

和紙の作品、もうちょいと見たかった〜
    カフェ、いい雰囲気出てました

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/10/22 19:59:57
    手強いライバルどすぇ〜
    >鮭がいいっていうから
    > (寒い川で熊の着ぐるみ着てがんばってきましたよ〜)
    > 北海道に鮭とり行ってきましたよ

あっ、お疲れさま§^。^§

おいしい鮭むすびでございました(きっと夢の中で食べたはずなのね('_'))

お礼はふぐ刺しをクール宅急便でお送りしたのでよろしいかしら(^・^)
    ブラックに行かせるのはやめとく。途中で腐らせるから\(-o-)/

> 黒い奴は新人社員でっか〜?
    > おかみさん、だれですか、コイツ(笑)

9月入社のばりばりの新人、かわいがってやってちょーだいな。
    世の中を黒眼鏡で眺める癖が付いてるからちょっと手強いけど、天さんに鍛えていただいたら大丈夫!いい味出せると思う^^v(でも、正義の黄バナナはマジ焦っているらしい・・注目度はどうしても黒が勝つ・・)

> あらっ、まじめにやんねーとクビ(マジぃ〜?)

んなことはぜぇったいにござりませぬ!んなことしたら尾張の姫様にしかられまするぅ(安心したでしょ〜\(~o~)/)

おおおかみ・つばさ
  • たらよろさん 2011/10/22 12:45:46
    夜の門司港
    こんにちわ〜〜つばさ様。
    はじめまして。

思わず黒バナナマンに驚いて書き込み〜〜
    いつから、居たんでしょうね〜
    私も見てみたいわ。

それに雨に濡れた門司港のライトアップが本当に綺麗。
    レトロ建築物がより一層、美しく輝いてますね。

美しいわ〜〜♪

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

つばさ

つばささん からの返信 2011/10/22 18:27:52
    黒バナナマ〜ン(^.^)/~~~
    たらよろ様 はじめまして、こんばんは^^

ご訪問&書き込みそして投票までしていただいてありがとうございます。

> 思わず黒バナナマンに驚いて書き込み〜〜
    > いつから、居たんでしょうね〜
    > 私も見てみたいわ。

遠くから見て、いつもの見慣れた黄色の横に何やら黒い影が・・・近寄ってびっくり!黒い皮のバナナマンが不敵な笑いを浮かべて立っているではありませんか!ちょいワル設定のようです\(-o-)/

> それに雨に濡れた門司港のライトアップが本当に綺麗。
    > レトロ建築物がより一層、美しく輝いてますね。
    > 美しいわ〜〜♪

ホントに雨にぬれた門司港レトロ地区のライトアップは幻想的で綺麗でした^^

> これからもよろしくお願いいたします。

常にランキング上位のたらよろ様の旅行記がすばらしいことは言うまでもありませんが、素敵な写真と楽しく為になる文章、拝見させていただいて本当に嬉しい時間が過ぎて行きます§^。^§

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

つばさ

つばささんのトラベラーページ