ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4回目のハワイ♪<br /><br />ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。<br />お気に入りの理由はここからの眺め。<br /><br />今回は最上階31階に泊まることができました♪<br /><br /><br />乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど<br />初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。

hawaii 2011 * ①

2011/07/02 - 2011/07/09

みらくるてい

みらくるていさん

今年で4回目のハワイ♪

ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。
お気に入りの理由はここからの眺め。

今回は最上階31階に泊まることができました♪

乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど
初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

今年もデルタ航空利用。
    安いし、マイルの関係で。

19:40成田発。

チキン

ビーフ

毎年アップしている食事画像。
    毎回同じもの!?食べてる気がします(^□^)

いつも節約??旅行なのでビジネスには乗りません。
    というか乗れません。。。

1か月前より座席指定したので、2列シートの足広席。
    なかなかゆったりできて良かったですよ♪

朝ごはん。

もったいないのでいつも完食(^0^;

空の上から、あの噂の

『ディズニー・リゾート』発見☆

ホノルル到着。

シェラトンへすぐに移動し、お部屋の交渉開始。
    もともと31階指定のプランはなく、『28階以上のデラックス
    オーシャンフロント/ダイヤモンドヘッド側37〜42シリーズ』
    だったのです。

もちろん28階でも申し分はないんですが、
    空いているのであればやっぱり最上階がいいでしょ♪

『空いています。早めに来ていただいたので良かったです。』
    遊ぶ前に、交渉して良かった〜〜☆

レッドラインに乗って、見慣れた景色をみつつ
    ある場所へ向かいます。

ピンクのハイビスカス☆

『朝日グリル』

ここのオックステールスープが
    長旅(飛行機の旅)で疲れた身体を癒してくれる。。。

どこかのブックに書いてあったのを見て
    絶対に、到着初日に行くと決めていたお店。

みらくるていが注文した『オックステールスープ』

ライスが付いてきます。オックステールがゴロゴロ入っています!

パクチーがどっさり^^

旦那さまが注文した『オックステール入りラーメン』

パクチーがどっさり入っていますので、
    香辛料が嫌いな方は苦手かもしれないですね。。

最初はあっさり優しく胃の中に入っていきます☆
    お肉もほろほろっと柔らかく溶けていきます。美味しい〜♪。
    しかし、後半飽きてしまい残念。

アラモアナショッピングセンターまで歩いて行き
    旦那さまのお買い物にお付き合い。

あっという間に、予約していたマッサージの時間。
    慌ててホテルへ戻りシャワーを浴びて『rifre』へGO!

店内はこんな感じのモダン風。
    (上の写真も店内の様子)

笑顔でお出迎えされたら、空いている席に案内され
    すぐにフレッシュフルーツウォーターを持ってきてくれます♪

急いで来たので(実は少し走ったし)、一気飲み(@@;

少しの待ち時間中、お部屋でたくエッセンシャルアロマオイルを選びます♪

レモングラスかグレープフルーツで迷って
    グレープフルーツに決定。

『rifre リフレ』

インターネットで日本から予約。

ロミロミ&オイルリフレ(足全体マッサージ)
    120分コース。

とにかく、気持よくってよだれ垂らして寝てしまいました^^;

旦那さまは、初のオイルマッサージに緊張したのか休めなかったとか。。。

マッサージの後は、ハーブティーを出してもらい
    さらにリラックス♪

日本のお客さんが多いようですね☆

明日の朝食用に『高橋果実店』へ

ここのサンドイッチとフルーツは本当に美味しい♪

カットマンゴーと今回はハムチーズのサンドイッチを購入。

夕飯も、私達の定番になってしまった
    ラナイでの夕食。

ロイヤルハワイアンセンター、フードコート内で買った
    ヤミーコリアンBQQ☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る