ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4回目のハワイ♪<br /><br />ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。<br />お気に入りの理由はここからの眺め。<br /><br />今回は最上階31階に泊まることができました♪<br /><br /><br />乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど<br />初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。

hawaii 2011 * ②

2011/07/02 - 2011/07/09

みらくるてい

みらくるていさん

今年で4回目のハワイ♪

ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。
お気に入りの理由はここからの眺め。

今回は最上階31階に泊まることができました♪

乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど
初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。

昨日買っておいた『高橋果実店』の
    カットマンゴーとサンドイッチ♪

ラナイで食べる朝食はサイコーに美味しい。

この日は朝早くから出発。

いつも利用させて頂いている『バジェット』レンタカー

利用ポイントは、カーナビが使いやすく
    スタッフがとても感じ良いからです♪
    あと、シェラトンから近いし。。

今回のレンタカーはこちら。

ノース・ショアへ出発♪

みなさん必ず立ち寄る『ドール・プランテーション』

8:30到着。ちょっと早くに着きすぎたけど問題なし。

少し早いけど、駐車させてくれたのでその後は自由に写真撮影☆

園内にある汽車ポッポ♪

肝心の汽車が写っていない(^^;)

園内のパイナップルに
    旦那さまのサングラスをかけて♪

逆立つ葉(髪)が、いかにもロックンロール風に。

店内には、カットパインやパインジュースが売ってあります♪

毎回これを注文してしまいます。

パインソフトの周りを、小さくカットした
    パインがぎっしりコーティング。

甘ずっぱい酸味がある、このソフトクリーム
    なかなかイケますょ(^▽^)

2人でシェアするのをお薦め♪

1時間ほど楽しんだら、ハレイワへ。

ハレイワの街。

『ノース・ショア・マーケットプレイス』内の駐車場に
    車を停めさせてもらい、散策開始。

ガイドブックでよく見かけるこの風景を通りこし
    向かった先が。。

• 『Ray&#39;s』<br /><br />週末限定でやっている<br />フリフリチキンで有名なこのお店。

『Ray's』

週末限定でやっている
    フリフリチキンで有名なこのお店。

今日も回っています♪

フリフリ(@@;)丸ごと鶏がまわってる。

ハーフカットされたチキンを一押し♪

食べ歩きしたい方は、ハーフサイズがおススメです。
    丸ごとサイズはこの後のエビやデザートに影響がでるはず。。。

カットされているものを注文するとかなり食べやすいし(^_^)

まじで美味しいですから(*^_^*)
    ご飯も注文したらかなりの量。

ビールが欲しい。

私達はレンタカーだったので、コーラで我慢!
    コーラは近くのスーパーで購入。

乗馬の時間が迫っていたので、慌ててマーケットプレイスに戻り
    急いで『Coffee Gallery』でお買いもの。

ここの珈琲美味しいんだと旦那さまが言っております♪

店内には、ケーキやクッキーなどのデザートもおいてあります。
    時間があったらゆっくりカフェしたいのにな。。。

100%コナコーヒーをお土産に購入。

今回、初の乗馬体験に選ばさせて頂いたのは『Happy Trails』

口コミで、かなりイイ評価だったので日本から予約。
    本当に楽しかった☆

急な下りや登りもあり、最初は正直怖かったんですが
    慣れてしまえばそれも楽しく思えるようになってきます。

写真のような木と木の間をぬけることも多く、
    日差しがそんなに気にならずに楽しめます☆

ク○ロ○・ラ○チの乗馬と迷いましたが、
    最終的にここで良かったと感じています♪

広い草原を巡る乗馬ではなく、本格的に山の中を
    巡るので急な下りや登りの体験ができ、自然を感じられます。
    もちろん安全に整備されています☆

大人数で移動ってなわけでもなく、
    ゆっくり指導してくれます。

基本、英語ですが日本語も勉強しておられるようで
    全く英語駄目なみらくるていですが、ジェスチャーと片言の日本語で
    だいたい理解できましたよ☆

山を越えると、海が見えてきます♪

これぞ大自然。景色がキレイで空気もオイシイ。

私のお馬ちゃん、

立ち止まっては草を食べ、駄目だっていって出発させても
    しばらくするとまた草を食べる!

私に似てイヤしい(+_+)

初体験の乗馬

片手で写真なんかも撮れました♪

私の後を付いてきてくれた旦那とその馬。

こ〜んなイイ景色の前で、
    一人ひとり(グループ)に写真撮影をしてくれます。

もちろん持参のカメラでですが。。

楽しかった乗馬『Happy Trails』を後に

しばらく車を走らせ向かった先は

『Ted's Bakery』

• 『Ted&#39;s Bakery』の店内。<br /><br />

『Ted's Bakery』の店内。

お目当てのデザートを探すと冷蔵庫の中に。

『ハウピアパイ』

ホールとカットがあります。

せっかくだからホールが良かったけど、2人では無理。

数種類のハウピアパイの中から、
    人気の『チョコレートハウピアパイ』
    を購入。

車の中で、仲良く試食。

ザ・アメリカンな味をイメージしていましたが、
    なんとあっさりペロッとイケます♪

正直、美味しいです☆
    日本にもハウピアパイが買えるお店があるとか。。。

さらに車を走らせ、カフクまで。

シュリンプで有名な『Romy's』
    かなりの行列。。注文までに1時間弱。
    そして出来上がりまでに約1時間弱。

定番のガーリックシュリンプ。

他店との違いは、この絡めてあるソース!?
    食べるラー油のようなもの。

初めて食べましたが、ココのが一番美味しい。

去年、パワースポット巡りをして
    行きたかったのに行けなかったこの場所。

『チャイナマンズ・ハット』

チャイナマンズ・ハットをバックに記念撮影☆

決まってカメラマンはみらくるてい。
    モデルは旦那さま。

こんなに間近で見られるなんて
    思わなかったので、大感激♪

ノース・ショア方面へのドライブは
    これにて終了。

特徴ある山々をあとにし、ワイキキへ戻ります☆

今年に入って人気急上昇中の、ステーキハウス
    『ウルフ・ギャングズ』

ここのハッピー・アワーが大人気♪

ビール・ワインが安く飲めるだけでなく、

28日間熟成させた自慢の肉を
    手軽に美味しく頂けます♪

『ミニステーキサンド』$5

『ミニハンバーガー』も$5

『マグロのタルタル』これも$5

ビールも$4でかなりお得。

食べ応えのある美味しさ。

ドレスコードは特にないため、カジュアルに行けます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る