ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目のハワイ♪<br /><br />ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。<br />お気に入りの理由はここからの眺め。<br /><br />今回は最上階31階に泊まることができました♪<br /><br /><br />乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど<br />初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。

hawaii 2011 * ③

2011/07/02 - 2011/07/09

みらくるてい

みらくるていさん

今回で4回目のハワイ♪

ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。
お気に入りの理由はここからの眺め。

今回は最上階31階に泊まることができました♪

乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど
初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。

3日目は、朝からカイルア方面へのドライブ

朝ごはんに選んだ先は、ふわふわの食感で美味しいと
    最近評判のパンケーキのお店に行ってきました☆

『Caf'e Kaila』

店内の様子です♪

アイスティーとホットコーヒー

コーヒーは何杯でもおかわりできます*
    親切な店員さんが何度も声をかけてくれましたよ。

いろいろ迷いましたが、気になるワッフルにしました♪

トッピングはイチゴ・バナナ・ブルーベリー(各$1.50)☆

オムレツはホウレンソウときのこだったかなぁ??)
    付け合わせのポテトもかなりのボリューム

ソースはイタリアンテイストを選択。

文句無し『美味しい!!』です

とくに、ワッフルはフルーツも新鮮だったし
    生クリームもわきに添えてあるので欲しい分だけ
    つけて楽しめます♪

少食の2人デスが、完食(^▽^)

これまでいろんなパンケーキを食べましたが、
    『Caf'e Kaila』が一番!!美味しかった☆

この日は、アメリカ独立記念日ということもあり
    カイルアビーチパークはロコでい〜〜っぱい。

広い駐車場がありますが、なかなか駐車できず30分
    ほどウロウロ。ワイキキへ戻ろうかと諦めかけまし
    たが、旦那ねばりなんとか駐車(^▽^)

やっぱりきれいですね〜☆

ワイキキの海もいいですが、
    ここは海の色・砂の色がとてもきれいです♪

お隣の、ラニカイもいいですよね^^

でも今回はパス

波がほとんどなく、穏やかです

シャワーやトイレ、更衣室?がパーク内に備え付
    けられてあってかなり便利!!

絶対に行く♪と決めていたワイアラエにある『Town』
    へ向かうも祝日(独立記念日)でお店が閉まっている。

予定を変更してカハラモール内にある『THE COUNTER』
    へ。ここは去年初めて来て、カウンターバーガーが美味
    しいことに魅了されまたいつか行きたいと思っていた場所。

店内。

リリコイジュース

カウンターバーガー☆

焼き加減も選べ、ミディアムに

グリルドチキン☆

正直、去年と明らかに味が違う!なんでぇ?
    去年と同じものをオーダーしたのに。全くの
    別物に。去年の画像と比較しても味もパテと
    か全然違うし〜〜

明らかに1年で別物に変わったカウンター
    バーガー。残念。去年大満足だった旦那
    も「中に入っているマッシュルームとか
    も油っぽく調理されてて胸やけしそう。」
    と・・・。

気を取り直して、『ホール・フーズ』内
    にあるジェラートのお店へ♪

ここのチョコレートのジェラート、濃厚でたまらなく美味しい☆

今回は、旦那さまの要望にこたえて
    ベリーミックス☆

オイシイ(*△*)

一旦、ホテルへ戻って休憩

ラナイにハトさんが訪問。

やっぱりここから観る風景は素晴らしい☆

独立記念日のこの日は、
    ワイキキも大賑わいです♪

カヌー大会やっています。

部屋から下を見下ろしたところ。スライダー付きのプール

ちなみにカメラを横にふってみるとこんな感じ

この後、予定していた『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

に行きました。ちなみに今回初です。

TUMI のバック

旦那さま購入。お値段もアウトレット価格なので、

旅行用のキャリアーとかも買おうか!?と真剣に

考えていた。

True Religion のジーンズを

おそろいで購入。

お部屋へ戻り

お気に入りのラナイで夕陽を眺めます☆
    コナ ロングボードで乾杯!!

ラナイも広々しています。

うっすら虹が見えました。

夜はビーチに花火を見に。

いい場所を確保して花火を鑑賞

みんなデジカメでシャッターチャンス

を狙ってました。

花火のパターンも豊富です。

ここには出てないけれど、

ときどきニコチャンマーク

が出たり、

アメリカ国旗が出たりと

アレンジもありました。

約30分程度で花火も終わりホテルに戻ります。

バーでアルコール1杯

無料券が2枚あったので

カクテルをオーダー。

つまみは実費で注文

たしか5ドルくらい。

独立記念日なのでバーは混んでました。

旦那はジントニックがよかったみたいだけど、

なかったのでジンベースのカクテルを注文

してました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る