ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4回目のハワイ♪<br /><br />ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。<br />お気に入りの理由はここからの眺め。<br /><br />今回は最上階31階に泊まることができました♪<br /><br /><br />乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど<br />初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。イ♪

hawaii 2011 * ④

2011/07/02 - 2011/07/09

みらくるてい

みらくるていさん

今年で4回目のハワイ♪

ホテルは毎度お馴染のシェラトン・ワイキキ。
お気に入りの理由はここからの眺め。

今回は最上階31階に泊まることができました♪

乗馬にパラセイリング、シュノーケルなどなど
初体験なアクティビティにもチャレンジ☆しました。イ♪

ハワイ滞在4日目。この日は初のパラセイリングに挑戦デス!

待ち合わせの場所に、立派なトロリーが迎えに来てくれます。

今回『Alan1.net』で日本より予約

ワイキキ〜アラモアナビーチパークまで送迎してくれます。
    ケワロ湾内に、『エキストリームパラセイル』の事務所があります。

ここで受け付け。
    『エキストリームパラセイル』

天気にも恵まれ絶好の
    パラセイリング日和です。

同じアクティビティーの
    人達と一緒に待ちます。

準備が整う前に、しばし待機。

初の体験にドキドキ☆

クルーザーに乗って目的地付近まで移動です。

結構揺れますが、すでにアトラクションで楽しんでいる気分♪

今回、インストラクター2名・2名で参加が3組・3名グループが1組
    計11名で出発です♪

移動中、パラセイリングの注意事項などキャプテン
    から説明があります。完全に英語ですが、日本人には
    日本語で書いたパンフレットを渡してくれます。

『高さ150メートル エキストリームライド!』に挑戦!!

ケーブル:365メートル
    高度:150メートル(約50階)
    滞空時間:13〜15分

約50階の高さってどうなのよ(☆_☆)

いってきま〜す♪

直前まで怖がっていたみらくるていですが、
    両手放して手を振る余裕っぷり♪

ゆっくり上昇。

ハワイの大空は最高でした♪

ワイキキやダイヤモンドヘッドが見渡せます。

インストラクターにお願いすれば、$30で写真をたくさん撮ってくれます♪
    そんなに安くはないですが、記念になるのでお願いしました♪

ただただ空中写真だけでなく、こういう写真やダイヤモンドヘッドを撮った風景写真なども含め100枚以上撮ってくれていました☆

最後にチップと写真代を払う時、
    引き換えにスマートメディア(2G)を
    渡してくれます♪

不要と思った写真は削除できるからイイです☆

意外と高さ150メートルは大丈夫でした。

カメラ持参で飛んだので、空中でも写真撮影!

クルーザー側を逆撮りした写真♪

飛行機が写ってる〜

どうして、『エキストリームパラセイル』を選んだのか。。。

・横並びのシート(二人乗り)
    ・ワイキキ〜ダイヤモンドヘッドの絶景を見渡せる

この2つが決め手かな〜

海にわざと落とされます^^;

そして再度、上昇して終了デス♪

2人で空中散歩できるので、寂しくありませんょ(*^□^*)

こんなドアップ写真なんかもいっぱい撮られてました(@@;

お片づけの真っ最中。
    パラシュートが海に落ちないように必死に片づけるインストラクター。

アラモアナの方へ戻ります。

あっという間の空中飛行でしたが、一生の思い出に残ります♪

ジェットコースターが苦手なみらくるていですが、ちょっと自信がついた気がします。

クルージングも楽しめて良かったですよ☆

滞在中、何度も来た『高橋果実店』

明日の朝ごはん買ってホテルへ戻ります。

ホテルで少しの休憩をとり、アラモアナへ

フードコートで大好きなプレートランチ
    『パンダ・エクスプレス』

エビチリ美味しかった〜

• 夕方『P.F. Chang&#39;s』の<br />ハッピー・アワーに行きました☆

夕方『P.F. Chang's』の
    ハッピー・アワーに行きました☆

ハッピー・アワーは本当にお得!

まずはビールで乾杯!

おつまみに頼んだのが
    チキン・レタス・ラップ

スペアリブ

ハッピーアワーでお安く、
    おいしくて大満足。

そろそろハッピーアワーの
    時間が終わりそうというころ
    に再度、注文を聞きに来て
    くれました^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る