日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />場所は今紅葉の中禅寺湖!!でも臨月!!<br /><br /><br />もう出産しますので当分出かけることはないですね・・・orz<br /><br />臨月(36w4d)突入です。破水などの緊急時に備えてから出発。(もちろん原発影響のマイクロシーベルトも調査済)日光はこの時期大変混むとのことで、トイレや駐車場もあらかじめマーク。一方通行のいろは坂でもし渋滞したら、緊急事態になったら・・・<br /><br /><br />3:00 家出発、高速道路(道路状況:ガラガラ)<br />5:30 日光有料道路   (道路状況:1台もいない・・・)<br />6:00 いろは坂突入  (道路状況:1台もいない・・・。)<br /><br />6:50 龍頭の滝<br />7:00 湯滝<br />7:30 半月山<br />8:00 華厳の滝<br />8:30 華厳の滝で食事<br />9:00 帰路<br /><br />12:00 帰宅

2011年紅葉狩り!@日光

2011/10/21 - 2011/10/21

1975位(同エリア3281件中)

じぇいさん

じぇいさんさん

場所は今紅葉の中禅寺湖!!でも臨月!!

もう出産しますので当分出かけることはないですね・・・orz

3:00 家出発、高速道路(道路状況:ガラガラ)

6:50 龍頭の滝
7:00 湯滝
7:30 半月山
8:00 華厳の滝
8:30 華厳の滝で食事
9:00 帰路

12:00 帰宅

3:00に自宅を出発して、第二いろは坂(のぼり)に来たときにはゆっくりと太陽があがっていました。

それでもいろは坂には誰もいなくてちょっとさみしい。

途中のロープウェイの駐車場には十数台止まっていましたが、十分に空きはあり、思い思いに駐車。

7:00前に中禅寺湖横の龍頭の滝へ。

ちょっと枯れ気味でした。ピークは先週の木曜だとか。

ここも駐車場はガラガラ。

龍頭の滝よりもさらに標高が高い湯滝ですが、ここは真っ赤に紅葉していました。

HPには「戦場ヶ原」もう終わりかけ・・・ってかいてありましたが、まだまだ。

中禅寺湖は今がまさにピーク。

ブロッコリーみたいでかわいいです。

TV局も生中継にスタンバイ

華厳の滝は今がピークです。

小学生の団体バスが何校かきていました。

その中で!!うちの近所の小学校団体がいました。びっくりです。

ゆばのそばをいただいて帰宅。

いろは坂や、日光道路の反対車線は渋滞がないものの、混み始めていました。

帰りのコンビニでであいました。