ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいローストビーフのランチをいただいた後は街をブラブラと~<br />ロンドンの街は、お散歩しているだけで楽しい!!<br />

ロンドン1人旅 3日目 ~ハロッズ~

2010/11/19 - 2010/11/23

いけたび

いけたびさん

ロンドンの街は、お散歩しているだけで楽しい!!

小さなアーケードでも
    クリスマスのデコレーションがされていて素敵です。

今日は日曜日で18時にはお店が閉まってしまうので、
    最後にハロッズへと向かいました。

昨日もちょっとだけ来たハロッズ。
    やっぱり今日も大混雑です〜!!

とりあえず上へあがってみようと
    エスカレーターに乗ると、途中に記念碑を発見!!

ダイアナ妃とドディの記念碑です。
    ハロッズのオーナーがドディの
    お父様のモハメド・アルファイド氏。
    息子さんを偲んで作られたのかもしれませんね。

さて、滞在最後の夜ご飯ですが、
    胃の時差ボケもあり、
    あんまり食べることが出来ないのでハロッズで調達〜
    大きなクロワッサンと
    カップケーキを買ってお部屋でいただくことに・・・

朝ご飯のような夜ご飯です(笑)。

カットフルーツは、ウエイトローズで調達〜♪
    £2くらいなのですが、
    キウイ、メロン、マンゴー、ぶどうと4種類入っていてお得!
    ジューシーで美味しかったです!

食後のデザートはカップケーキ
    ハロッズのかわいい紙袋に入れてもらいました〜

見た目もかわいい♪
    でも、お味は激甘で
    (特に上に乗っているアイシングが?(ノ▼ο▼)ノ!)
    半分食べてギブアップ!!
    日本のお菓子にはない甘さにビックリでした〜

軽い夜ご飯でお腹が満たされたら、パッキングタイム
    あっという間に明日は帰国日です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る