郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡上八幡市を散策してきました。<br /><br />城下町の面影を残す街並みをぶらぶらしてきました。

水の街 郡上八幡散策

2011/10/16 - 2011/10/16

あれあれ星人

あれあれ星人さん

郡上八幡市を散策してきました。

城下町の面影を残す街並みをぶらぶらしてきました。

郡上八幡城から下りてきて

すぐに古い街並みが続きます

渋いかんばんです。

赤いポストが街並みの景色に合います

玄関脇に置いてありました
    夜になると電気がついて
    いい感じになるんでしょうね。

自動販売機の色が・・・

名水百選「宗祇水」です。
    一瞬、観光客が途切れ誰も
    いなくなりました。

名水だというので
    飲みました。

味はよくわかりません・・

赤い欄干がきれいです

小腹がすいたので
    いろいろ食べました。

火事になったらたいへんでしょうね。

吉田川を渡り、
    「やなか水のこみち」です。
    水の音を聞きながらボケーと
    するのにいいですね。

郡上八幡旧庁舎記念館です。
    中に、お土産、食事処があります。

ここから眺める吉田川もいい感じです。

郡上八幡界隈には、やたらサンプル屋さんが
    ありました。
    サンプルのケーキです。

これもサンプルです。

サンプル作製体験もあるので時間があったら
    どうでしょうか?

後味すっきりのサイダーでした。
    さすが水の街です。

ぶらぶらするのに程よい街並みです。
    駐車場も1日500円くらいでリーズナブルです。