2011/09/29 - 2011/10/03
麻由さん
旅行記ではないけれどとっても素敵なホテルで子連れにもやさしかったので、ホテル選びの参考になればと思い、番外編として載せました。
ホテルの部屋には、貸し出してくれるグッズの本があって、
そこから選らんで電話をすると、部屋まで届けてくれます♪
枕も数種類あるし(愛用のテンピュールもあった!)、その他にも生活必需品はもちろん、子連れに優しいグッズ(おむつごみ箱、スリングなど)、使ってみたい癒しグッズ(ナノケアや頭皮のモミダッシュなど)があって、かなり重宝しました。
ホテル内のレストランでは、無料で離乳食を作ってくれるので持っていかなくてよかった感じ(味付けは素材のままかな?)。
次回もまた泊まりたいと思う、とってもステキなホテルでした!!
♪11'子連れ沖縄の旅・スケジュール♪
9/29 出発〜那覇到着〜恩納村へ http://4travel.jp/travelogue/10608491
9/30 瀬底島〜瀬底ビーチ〜森カフェ http://4travel.jp/travelogue/10609531
10/1 琉球村〜おんなの駅〜ホテルでのんびり http://4travel.jp/travelogue/10611040
10/2 ホテルでのんびり〜美ら海水族館 http://4travel.jp/travelogue/10613616
10/3 ホテルでのんびり〜帰路へ
*番外編・カフーリゾートフチャクコンドホテルまとめ http://4travel.jp/travelogue/10613620
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ ANAグループ
コンドミニアムのロビー。
コンドミニアムの宿泊者はホテル棟へ自由に行き来可だけど、逆は不可。ルームキーがないと、このコンドミニアムの住居エリアには入れない仕組み。
玄関もかなり広くて、ホテルで借りたベビーカーを置いても余裕あり。島ぞうりという名のビーチサンダルと、スリッパが下駄箱に入ってました。下駄箱もかーなーり、広い!!
廊下を抜けるとリビングダイニング。ちなみに私たちは4階の和洋室タイプ。
ソファもあり、ダイニングテーブルもあり。かなり広めでしかもキレイ!
リビングの後ろには和室スペース。
ちゃぶ台とかわいいざぶとん。押し入れには布団も2組入っていました。
テレビと鏡台スペース。
寝室はこんな感じ。添い寝のベビーが落ちないよう、ベッドガードを付けてもらい、しかもベッドをくっつけてもらってあります。
ベランダから見たホテルと海。
反対側はこんな感じの景色。
ホテル棟2階にいろいろな共有スペースが集まっている感じでした。デリの前にあるテラス。誰でも自由に使えました。
プールサイド。
2階にあることと元々高台にあるため、プールから海がよーく見えて、解放感のあるプールでした。
下は80cmの子ども用かな?でもけっこう上のプールで遊んでいる子の方が多かった。
ジャグジーエリアからの眺め。プールサイドでは浮き輪やタオル、ラッシュガードが無料で借りれます。
デリ。沖縄素材たっぷりなものが食べられ、しかもおいしい!離乳食も無料で作ってくれます。他にもレストランはあるけど、ここばっかり行っていました(笑)
朝食は日替わりの、ミート・フィッシュ・和風の3種類のプレートがある。それ以外にも、フレンチトーストなどもあって、どれもすっごくおいしい♪
おしゃれなお惣菜もあります。ケーキも8種類くらいかな?どれもおいしくて毎日食べていたような…。
デリの隣にあるカフェ&バー。デリで買ったものは、こっちでも食べて大丈夫。
このソファ席が子連れにはありがたかった!
コンビニ。お土産やお菓子はもちろん、キューピーの瓶の離乳食やおやつ、オムツも3枚くらいのセットで売っていたし、他にもベビー用品多数!!
敷地内にある小屋(?)。誰でも利用可で、早朝から夜遅くまで使えます。縁側も広くて、海も夕日もよーく見える。
中はこんな感じ。お昼寝セットもあるし、琉球文化を学べる本や小道具もあり。
敷地内は南国の植物いっぱい!
夕暮れ時のホテル入口。
夜のお庭。
デリの前のテラス。お子様椅子もたくさんあって、子連れファミリーがよくここで夕食を食べてました。
プールサイド。人も温かいし、子連れに手厚いし、沖縄へ行った時には、またここに泊まろうと思ってます♪
2011' 沖縄本島
恩納・読谷(沖縄) の旅行記