恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の天気は曇り時々晴れ。<br /><br />元々天気が下り坂なことは知っていたので、晴れているうちにビーチには行き、<br />残りの予定は琉球村と美ら海水族館。<br /><br />明日は雨っぽかったので水族館にし、<br />雨が降らない予定の今日は琉球村へ行き、<br />午後はプール大好きな息子のための、ホテルでプールな日にしました。<br /><br /><br /><br />♪11&#39;子連れ沖縄の旅・スケジュール♪<br /><br />9/29 出発〜那覇到着〜恩納村へ http://4travel.jp/travelogue/10608491<br />9/30 瀬底島〜瀬底ビーチ〜森カフェ http://4travel.jp/travelogue/10609531<br />10/1 琉球村〜おんなの駅〜ホテルでのんびり http://4travel.jp/travelogue/10611040<br />10/2 ホテルでのんびり〜美ら海水族館 http://4travel.jp/travelogue/10613616<br />10/3 ホテルでのんびり〜帰路へ<br />*番外編・カフーリゾートフチャクコンドホテルまとめ http://4travel.jp/travelogue/10613620 <br />

day3 琉球村&おんなの駅へ [11' 0歳の赤ちゃんと行く沖縄本島]

2011/09/29 - 2011/10/03

旅行記グループ 2011' 沖縄本島

麻由

麻由さん

今日の天気は曇り時々晴れ。

残りの予定は琉球村と美ら海水族館。

明日は雨っぽかったので水族館にし、
雨が降らない予定の今日は琉球村へ行き、

♪11'子連れ沖縄の旅・スケジュール♪

10/3 ホテルでのんびり〜帰路へ

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ ANAグループ

今朝は雨上がり。テラス席が濡れていたため、カフェのソファで食べました。今日は和食プレートをチョイス!

息子の離乳食。今日はムラサキイモのお粥♪でも食べるより動くの大好きな息子はいつも半分くらいでおしまい。そして椅子から脱出しようと、動きまくる動きまくる…。

琉球村まではホテルから10分くらい。そのわずかの間に寝かけた息子はまだ眠かったようで、ベビーカーで仏頂面。顔が沈み過ぎて、目しか出てませんけど…。

想像よりも琉球村は良かった。本物の古民家が移築されてるのね。いろいろな体験コーナーもあって、息子がもう少し大きくなっても、一緒にいろいろと楽しめる感じ。

古民家の中で売られていたサーターアンダギーをゲット。本場がそうなのか、出来たてだからか、これまで食べた物よりあっさり。油っこさがなくておいしかった♪

コーヒーの飲める古民家。ひと休みして飲みたかったけど、ハイハイ怪獣チビゴンが、古民家を破壊しかねないのでやめておきました。

パークのすぐ裏は岩山。敷地内も木々も多く、古き良き時代風(?)でよかった。

とにかく中国人観光客多し。中国人たちの合間をぬって、ようやくこの撮影ポイントで記念撮影です。

シーサーと古民家。ここではナントカ券を持っている人限定で、お菓子がふるまわれていたけど、私たちは持ってないので残念ながら食べられず。

一人旅風の女性がやっているのを見て、私たちもやりたくなってしまった。とってもいい記念だけれど、赤ちゃんも1000円…(笑)。計3枚の写真をもらい、計3000円でした。

息子一人でも撮影。お店の写真ではいい顔してたけど、うちのカメラで撮る頃には飽きて太鼓の棒をくわえ始めた…。

陶芸工房。陶芸体験などできるみたい。

夫が買いたいと言っていた我が家土産のシーサー。ここでゲットしました♪

さてさて、お腹もすいてきたところで、ホテルに戻る途中にある「おんなの駅」へ。

こんな感じにお店の外側にぐるっと席がある。フードコート風かな?でも中は産直広場っぽく、お土産も野菜も肉も何でもありました。

一番右端にあるこのお店。海鮮物が豊富。雑誌にもよく載っている、ムール貝のウニソース焼きもここでゲット!

ムール貝はウニマヨネーズな感じ。まろやかでおいしかったー♪奥は天ぷら。この他に、サザエの壺焼き、ヒラヤーチーを食べました。ちなみに息子は爆睡中。

食後のお楽しみ、このお店でぜんざいゲット!

ムラサキイモとジーマミー、ハーフ&ハーフにしたのだけど、その大きさにビックリ!!!二人でシェアでも十分過ぎます。

ホテルに戻り、息子待望のプール!曇りにもかかわらず、身を乗り出して下をのぞきながら手でピチャピチャ。近くで泳いでた小学生くらいの子に、「あの赤ちゃん危ないよ!」と言われてた(笑)

泳いだ後はジャグジーで温まり、プールサイドでのんびり。あっ、この前に、パパとママはカフェでお茶でした☆あったかい飲み物とケーキでほっこりでした。

初日にも行った、敷地内の隠れ家的おうちへ。枕や掛け物もあって、昼寝もできちゃうのです。さっそくゴローーン。木のいい香りに癒されます。

ぐるりと散歩しているとすっかりあたりはうす暗いでもこのライトアップされたホテルへの道も、とってもキレイでした。

左は夜の隠れ家的おうち。部屋に戻らずに、そのままテラスで夕食にしました。今日はお昼寝が少なく、眠気限界だった息子はお風呂で寝てしまい、そのまま起きず。寝たまま身体を拭いて着替えてお布団へ。夫は自分へのご褒美として、出張マッサージ。私はのんびりホテルで借りたナノケアで、ゆったりお肌のお手入れ♪そんなこんなで3日目も終了☆
    続きはこちら→http://4travel.jp/travelogue/10613616