東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で5回目、<br />高校時代の友人との女子旅、今年も無事開催できました☆<br /><br />今年のチョイスは、☆東京ディズニーランド☆<br />ハロウィンの装飾にもテンションあがる!<br />アトラクションの待ち時間もずーっと話しているからあっという間(笑)<br />これぞ女子旅の醍醐味です。<br /><br />ホテルはちょこっと奮発して、「ヒルトン東京ベイ」<br />さすが、オフィシャルホテルだけあって、<br />次の日までばっちり夢の国を満喫できました♪<br /><br /><br />さてさて、お互い仕事頑張って!<br />来年も旅行しようね〜☆<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

秋恒例!アラサー女子4人旅2011☆TDL&ヒルトン東京ベイ☆

2011/10/01 - 2011/10/02

まあことさん

今年で5回目、
高校時代の友人との女子旅、今年も無事開催できました☆

今年のチョイスは、☆東京ディズニーランド☆
ハロウィンの装飾にもテンションあがる!
これぞ女子旅の醍醐味です。

ホテルはちょこっと奮発して、「ヒルトン東京ベイ」
さすが、オフィシャルホテルだけあって、
次の日までばっちり夢の国を満喫できました♪

さてさて、お互い仕事頑張って!
来年も旅行しようね〜☆

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

朝5時前起床、
    福岡空港7時発の飛行機にて、いざ東京へ!

羽田空港からリムジンバスで、
    あっという間にTDL到着♪

今回、宿泊がオフィシャルホテルだったので、
    舞浜駅となりのビジターセンターで荷物を預けてそのままチェックイン♪
    ラクチン☆

入口のハロウィンのデコレーション
    ここですでにテンションあがる女子(笑)

約5年ぶりのディズニーランド。

わたくし、基本は、
    「ミッキー!」とか連発できないタイプ。
    ましてや、耳つけるなんてあり得ない!っていうタイプ。

5年前までは確かにそうだった。

しかし、
    なんだこの高揚感は!
    耳つけて歩きたい気分になっちゃってるじゃないか!!

・・・年を重ねるって、こういことかと、
    胸に染み入った瞬間でした(笑)

ここからチラッと見えるシンデレラ城、
    ここもまたテンションあがるポイントです。

早速チケットホルダ購入。

耳試着開始。

天気予報は雨だけど・・
    どうにかもってる!

東京在住の友の到着を待っている間、
    ぷらぷらと空いてるアトラクションをいくつか。

その間も、耳の試着に余念なし(笑)

4人揃ったところで、とりあえずごはん。

ファストパスを取り損ねたスプラッシュマウンテン。
    待ち時間表示110分にめげず、並びました。

そしてこの待ち時間、
    「結婚することになった」とカミングアウトあり!
    大興奮で、あっという間の110分☆

ついに・・・
    耳購入☆

スティッチとか、ダンボとかにしようと思ってたけど、
    いざとなると、
    ギャグでも笑いでもなく、かわいさ追求してしまうアラサー(笑)

夕方になると、
    「お腹すいた」「足がいたい」「トイレいきたい」の
    繰り返しとなる現実にも直面・・・

それでもマウンテン系3つとも制覇して!

エレクトリカルパレードの時間となりました☆

足が限界のため
    何にも考えずに座ったところが、パレードスタート地点!

このパレードを見ると、
    あぁ夢の国だなーって、幸せなキモチになれます・・

と同時に、もうすぐ終わりだなーと切ない気持ちもちょっぴり・・・

そんなセンチメンタルも吹き飛ばすこの食欲!!

アラサー肉食女子、
    昼に続いて夜も揚げ物率高し。

ハートのフライなんて、
    普段の生活で見かけたら、
    「そんなんいいから安くしてっ」って言いたくなるけど、
    ここでは何故か胸躍る。

まさに夢の国マジック!

お腹を満たして外に出たら、
    ちょうど花火が始まる素晴らしいタイミング♪

最後のアトラクションは、
    本日2度目の「イッツアスモールワールド」

心の洗浄です。

もうくたくた!

と言いながら、買い物魂は健在。

お土産抱えて、ホテルへ向かいます。

オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイまでの道のりも
    夢の国の続き・・・

到着です!

エレベーターホールですでに期待大。

今回のお部屋は、新設された「セレブリオ」

色んなホテル探したけど、
    4人がほぼ同等のベッドを使えることが決め手に。

旅行会社のキャンペーンで
    お部屋がアップグレードされてラッキー♪

約40平米のお部屋に、ベッドがずらーっと並びます。

とってもキレイなお部屋、
    わくわくします。

写真がないけど、
    海側のお部屋だったので、眺めが格別!!

お台場、東京タワー、スカイツリーと、
    東京の夜景を一望することができました。

洗面台。

おふろ。

歯ブラシ4色。

何気にこういうのが嬉しい☆

冷蔵庫の飲み物は無料です。

でもでも肉食女子ですから、
    冷蔵庫のジュースには目もくれず、アルコール摂取。
    疲れた体にビールは最高です。

ホテル内にはコンビニがあって便利!

ミニーちゃんになりきって、セクシーポーズ・・・

なのにネズミにしか見えない不思議(笑)

こんなくだらないことで爆笑して、
    ソーシャルネットワークについて真面目に語り、
    弾丸トラベラーみつつ夢と現実行き来して、
    東京タワーの消灯拝んで、

楽しい夜は更けていきます・・・

結局、次の日は10時までばっちり睡眠!

朝食チケットがランチに変更できて、
    チェックアウトも12時と、嬉しいサービス。

ホテルからの眺めは今日も素敵☆

1階のイタリアンでランチセットをいただきました。

オードブルはビュッフェで。
    おいしくって夢中で食べてると、メインの写真を撮り忘れる。
    パスタかリゾットを選べました。

デザートもビュッフェで!
    これは素敵すぎる!!

お腹いっぱいになったところで、夢の国とさようならの時間です・・・

ディズニーランドで思いっきりはしゃいで、
    ヒルトン東京ベイでちょっぴり贅沢気分を味わい。
    女子ならではの、秋旅行となりました♪

来年はどこにしましょうか☆
    いよいよ大台乗っちゃうからね、記念旅行やね☆

追記。

帰りのホテル−舞浜駅間の送迎バス。

運転手のたまちゃん、サイコー(笑)

• ムロろ~んさん 2013/05/02 19:03:52
    東京ディズニーランド!
    まあことさん

ムロろ〜んです。
    日頃なかなかこういうところに行く機会がないので、旅行記を拝見しました。

ディズニーに入ったら耳は必須のようですね。かわいいではないですか!

遠くからくる方にとってはホテル滞在は必須!ここでもゆっくりくつろぐことができるのですね。
    しかもラウンジに入れる!ラウンジにあるものをつまめばお腹が充分ではないでしょうか(笑)?

私も友人と共に名古屋にあるヒルトンに宿泊したことがあるのですが、そこのラウンジでずっと入り浸りになってしまいましたよ。

お酒やら食事やらなんでも無料なのですから(笑)。

友人同士、ゆっくり過ごすには良いではないですか!

ムロろ〜ん(-人-;)

まあこと

まあことさん からの返信 2013/05/05 16:19:43
    RE: 東京ディズニーランド!
    ムロろ〜んさん、こんにちは☆

いつもご訪問&コメントありがとうございます!

すみません、お返事が遅くなりました!
    GWは寒波に見舞われた北海道に行っており、先ほど帰ってきました。
    気温差20度に体が驚いています。。

ディズニーの世界は、やはりいくつになっても魅力的ですね♪
    ディズニーランドでミニーの耳を選びつつ、「夢の国は金の国〜♪」なんて卑屈な呪文を唱えているアラサー女子4人組がいたら、私たちかもしれません(笑)

でも、4つ並んだベッドでお酒を囲んで、とめどなくおしゃべり・・・大人の修学旅行を楽しめてよかったです☆
    (高校の同級生、ホントに修学旅行を共にしたメンバーなので、なおさらなです♪)

今年もアラサー女子旅できるよう、貯金は計画的にがんばります(笑)

まあこと

まあことさんのトラベラーページ