ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでの思い出の写真をアットランダムに取り上げて見ました<br /><br />表紙の写真は そうです <br />この木なんの木 モアナルアガーデンの日立の樹です<br /><br />ハワイ島への3時間のトランジットの間、オアフの空港でぶらぶらしているのもなんなので行ってみました。<br />空港からタクシーでたしか15ドルぐらい、観光客もほとんどいない とっても気持ちの良いところです。<br /><br />大きなマンゴーの木が何本もあって、それこそ鈴なりに実がなっていて、かぶりついたのですが野生のマンゴはさすが漆科 あとで唇がはれ上がってしまいました。<br /><br />オアフの最後の日に飛行機に乗るまで時間が余っているなら、レンタカーを返す前に立ち寄ってみるのもいいかもしれません

ハワイ島 オアフ島 思い出の一枚

2010/09/10 - 2010/09/19

旅行記グループ ハワイの思い出

mac610

mac610さん

ハワイでの思い出の写真をアットランダムに取り上げて見ました

表紙の写真は そうです
この木なんの木 モアナルアガーデンの日立の樹です

レンタカー

コナのGREEN WELLコーヒー園にいたカメレオンです。
    木に止まっているとほんとにわかりません。
    あんまり人を怖がらず、手のひらに乗ってくれます。

どこにいるかわかりますか?

マウナケアのシルバーソード。
    見た目はやわらかそうだけど、触るととげがいっぱい刺さるそうです。
    マウナケア 標高2800mのオニヅカビジターセンターの近くにありました

やはりマウナケア中腹にあった電波塔。
    深い青の空に映えて真っ白に塗られたその大きさで圧倒されます

マウナケアでお世話になった太公望の4駆ワゴン

ジェミニ北天文台とCFHT

マウナケアの墳丘と雲海

ハワイ島は雨が降っても夕方にはかならず夕焼けが見られました。
    南の島の夕焼け〜って感じです。

カイトサーフィンがぶっ飛んでいく。
    面白そうなんだけど、昔のウィンドサーフィンの杵柄があってもさすがにこいつは難しそうですね
    波がなくてもこれぐらいの風があれば3mぐらいは飛び上がっていた!

普通のサーフィンよりボディボードしている人のほうが多い
    一日波と戯れて 冷えたビールをぐいっ! うまいだろうなあ

沖には大きなカタマランヨットが・・・・

ハワイ島で行われていたトライアスロンの予選
    こんな暑い中 頑張りに敬服

給水ポイント

ハワイ島でレンタルしたクライスラーのPTクルーザー
    小回りは効かないがなかなかいい車だった

ドトールのコーヒー園にあったプール
    山の中腹にあるんだけど、テラスに座るとプールの水面がそのまま海の水面に続いて見えるよう設計されている
    ここで沢尻エリカが結婚式?を挙げたらしい
    無料でコーヒーが試飲できるし、プランテーションもよく整備されているし
    他に人がいなかったので最高に落ち着けた

ハワイではどこにでもいたコウカンチョウ
    英名:RED-CRESTED CARDINAL

断崖絶壁

頑張って登ったダイアモンドヘッドの展望台から見えたかわいい灯台

ハワイの他の旅行記もよかったら御覧ください

キラウェア イキ トレイル とにかくお勧めです

ハワイ島のワイピオ渓谷を徒歩でハイキング

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る