長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くの紅葉を見に長瀞付近に、妻と2人で車で行ってきた。<br />以前テニスの合宿で泊まったことがあるいこいの村美の山のある皆野町の美の森公園に寄り、下界の風景を撮る。<br />長瀞に行き河原を散歩し、美しいもみじを堪能した。<br />長瀞の河原を散策すると、ライン下りの舟が大勢の客を乗せて下って行った。<br />次には、カヌーがターンなどの練習をしながら下っていきた。<br />また、浸食された大岩が美しい模様を出していた。<br />次に宝登山神社に行く前に長瀞屋でソースカツ丼を食べた。<br />うまかったけど室内環境が田舎くさく味を落とさせる。<br />そこに車をおかせてもらい、宝登山神社にお参りした。<br />そこの紅葉は半分終わっていた。というのは銀杏が半分散っており、<br />もう少し早ければ紅と黄色の調和がきれいだったと思う。<br />

長瀞の紅葉を見に行く

2010/11/21 - 2010/11/21

ごろちゃん

ごろちゃんさん

近くの紅葉を見に長瀞付近に、妻と2人で車で行ってきた。
長瀞に行き河原を散歩し、美しいもみじを堪能した。
次には、カヌーがターンなどの練習をしながら下っていきた。
また、浸食された大岩が美しい模様を出していた。
次に宝登山神社に行く前に長瀞屋でソースカツ丼を食べた。
うまかったけど室内環境が田舎くさく味を落とさせる。
そこに車をおかせてもらい、宝登山神社にお参りした。
もう少し早ければ紅と黄色の調和がきれいだったと思う。

美の山公園から

美の山公園から