ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤くなったコキアが見たくて、日帰りでひたちなか海浜公園に行ってきました。<br />ほんと鮮やかな赤色で、今までに見たことのない光景でした。<br />帰りに那珂湊に立ち寄り、漁港の市場で海鮮丼をいただきました。<br />店前で買って食べた牡蠣おいしかったです。

ひたちなか日帰り (ひたちなか海浜公園のコキア、那珂湊)

2011/10/15 - 2011/10/15

たろうさん

ほんと鮮やかな赤色で、今までに見たことのない光景でした。
店前で買って食べた牡蠣おいしかったです。

開演と同時くらいに入ったので、駐車場はガラアキでした。
    300円でレンタサイクルして、コスモス→コキア→その他の順で回りました。
    12時過ぎに返したのですが、その頃にはレンタサイクルは全部埋まっていて、待っている人もいました。
    借りるなら速い方がいいです。
    そして公園くまなく見たいなら自転車ないとつらいです。

一面コスモスでした。

自転車でみはらしの丘へ。
    コキアが見えてきました。
    鮮やかです。ちょっとクリスマスっぽい。

コキアのまわりは同じ色のコスモスが沢山ありました。

近くで見るとこんな感じ。
    ほうきの材料になるそうです。

コキアの説明。

コキアとはとんぶりと同じものでした。

古民家近くのソバの花。
    奥はコキア。

コキアソフト食べました。
    クランベリー味でした。

香りの丘。

この辺はほとんど人がいませんでした。
    近くの砂丘ガーデンは人っ子一人いませんでした。

那珂湊まで行ってお食事。
    お食事前に生ガキをいただきました。
    お店の前で沢山売っていました。
    みんな美味しそうに食べてたので思わず購入。
    美味しかった!

森田水産で三色丼をいただきました。うにイクラ美味しかった。
    刺身定食もちょっともらったのですが、刺身でもよかったかなあ。