パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ到着後2日目です。<br />今日は一人で街歩き。<br /><br />大好きなモネの睡蓮を見に、オランジェリー美術館に向かいました。<br />あとは、成り行き任せです。<br /><br />寝不足のせいか、この日は早くねてしまったので、夕飯は食べれず。<br />友達と翌日合流なので、楽しみでした。

パリ、ブリュッセル、ブリュージュ、アムステルダム 9日間の旅(2日目パリ)

2011/09/17 - 2011/09/17

ほっしー

ほっしーさん

パリ到着後2日目です。
今日は一人で街歩き。

あとは、成り行き任せです。

友達と翌日合流なので、楽しみでした。

ホテルを紹介します。

今回はオペラ座から歩ける、「TRYP París Francois Hotel」に2泊しました。
    初めてとまりましたが、値段と場所でこんなもんかな、という感じ。

特に文句はありません。
    高級ホテルではありませんが、きれいだし、街の中心部だし、私は満足です。

行くことがあれば、また泊まると思います。

水周りはこんな感じ。

コンパクトで、特に不便さはありません。

外観はこんな感じ。

Virginの左隣です。
    夜はVirginに行って、CDを見たりしました。

近くには、Passageがあったり、結構お店も沢山あるので、楽しめると思います。

人も多いので、危なくなさそうですしね!

ひとり街歩き〜

マドレーヌ寺院。
    大きいね〜。

実は以前パリには1度来た事があり、場所など徐々に思い出し始めているころです。

ここを曲がると?ラデュレがありました。

ラデュレのディスプレイです。

中に入って買おうとおもいましたが、つぶれてしまいそうなので、今回はやめました。

最終日にまたパリがあるので、そのときのお楽しみにとっておきました。

コンコルド広場。

ここは広いですね。
    抜けると、オランジェリー美術館になります。

オランジェリー美術館に入館。
    睡蓮の部屋にしか興味がないので、そこでゆっくりと時間を使います。

トイレなどもすませ、絵葉書とかカレンダーとか買って、出発です。

この旅で初めての外食。
    カフェでココアを飲みました。

寒かったし、甘いものに飢えていたのでおいしかったです。

前に来たときはあまり外食していないので、カフェに入るのも新鮮でした。

ルーブル美術館に向かって歩いて、大きな広場を抜けます。

今回はシテ島とサンルイ島に行こうと思っていました。
    前回、サンルイ島には行っていなかったので、サンルイ島に向かって、シテ島を通過する感じです。

時間的にお昼をシテ島で食べようと、そちらに向かって歩いていきました。

どこで食べようか迷いましたが、シテ島に入ってすぐのお店に決めました。
    (ネットでちょっと調べて、そのお店で食べたことのある人がいたので、それも決断の決め手になりました)

お昼ごはんを食べたお店です。

一人で入っているひとはいませんんでしたが(笑)観光客なので、どうでもいいでしょう。気にしません。

気さくなお姉さんが面倒を見てくれました。

食べたのはその日のお勧めメニューです。

お肉と麦かなぁ?リゾットになっています。
    これで20ユーロぐらいだったかな。

基本的にカフェで食べるご飯は日本ほど安くないので、20ユーロぐらいで食べれればいいかなぁ、という感じです。

温かいものも食べれるし、ユーロも今は安いので、満足でした!

シテ島での目当ては、「サントシャペル」です。

前回来たときは開いていなかったので、すっかり忘れていたのですが、直前にみたツイッターでここを訪れていた人がいたので、思い出しました!

中に入って、本当にびっくり。
    「すごーい」と一人で声を出してしまうほどです。

写真でうまくその雰囲気が伝わるといいのですが。
    難しいですね。

サントシャペルから、ノートルダム大聖堂脇を抜けて、サンルイ島です。

ノートルダム大聖堂は空いていたら入りたかったのですが、とても混んでいました。
    そのため、断念。

サンルイ島は小さい島ですが、お店も沢山あるし、雰囲気が良くて気に入りました。

有名な「ベルシオン」でアイスクリームを食べます。

何で有名なのか、ちゃんと調べずに来てしまいました。
    行列の中で買って食べるアイスはおいしかったです。

種類も沢山あります。

その後、マレ地区、パリ市庁舎のあるあたりに抜けていきました。

マレ地区も初めてだったのですが、にぎわっているし、ユダヤ系の方がいて雰囲気もほかと異なるので、とても面白かったです。

またゆっくり行って、買い物したり、お茶したりしたいなと思いました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る