ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダ→(ALSAbus)→マラガに無事到着。<br /><br />ホテルに荷物を預けて、再びバス乗り、「ヨーロッパのバルコニー」ことネルハを目指します。<br />この日は荒天で、期待していた美しい海は見れず、荒れた地中海を眺めることになりました。<br /><br />晴れた時期にもう一度来たいですね。<br />それでも、市街地がなかなか綺麗で一見の価値はあります。<br /><br />○1日目、 成田→イスタンブール(乗継)<br />○2日目、 イスタンブール→バルセロナ<br />○3日目、 バルセロナ<br />○4日目、 バルセロナ→マドリード<br />○5日目、 マドリード→アビラ→セゴビア→コルドバ<br />○6日目、 コルドバ→グラナダ<br />●7日目、 グラナダ→マラガ→ネルハ→マラガ<br />○8日目、 マラガ→ミハス→カサレス→ロンダ→マラガ<br />○9日目、 マラガ→イスタンブール<br />○10日目、イスタンブール<br />○11日目、イスタンブール<br />○12日目、イスタンブール→成田

ヨーロッパのバルコニーが、日本海のバルコニーに・・・雨のネルハ(スペイン・イスタンブール旅行記12)

2013/12/25 - 2013/12/25

shicun

shicunさん

グラナダ→(ALSAbus)→マラガに無事到着。

晴れた時期にもう一度来たいですね。
それでも、市街地がなかなか綺麗で一見の価値はあります。

○1日目、 成田→イスタンブール(乗継)
○2日目、 イスタンブール→バルセロナ
○12日目、イスタンブール→成田

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ホテルズドットコム

グラナダからマラガに到着です。

ネルハに直接行く方法もありましたが、コインロッカーやそれに代わるものがなさそうだったので、一度マラガにきて荷物を預けることにしました。

マラガはバスターミナルと鉄道の駅が隣接していて便利ですね。

荷物を預け、再びバスに、ネルハまでの所要時間45分。

1時間に1本くらいバスがありました。

途中の景色、荒れてます。

ネルハに到着。海を目指して歩きます。

バス停から「ヨーロッパのバルコニー」まで歩きます。

街並みは綺麗です。避暑地って感じです。

ちなみにネルハのバス停は小屋のような、感じで荷物を預ける場所はやはりありませんでした。

ネルハ旧市街 旧市街・古い町並み

海に到着。

確かに景色はいいですが、、、、

荒れてます、これじゃ「日本海のバルコニー」です・・・。

「東映」並ですな。

夏に来たら良さそうですね。

クリスマスなので、綺麗にしてありました。

晴れればな・・・

ジェラートもおいしそうでしたが、寒かったのでチョコラテにしました。

ヨーロッパのバルコニーのある広場に面して立つ教会

オープンカフェも多くていい感じです。

クリスマスなので、どのお店も綺麗に飾りつけしてありました。

素朴でいいですね。

バスにてマラガ帰りました。

• わんぱく大将さん 2014/04/08 02:12:39
    もう10年以上前でしたかね?
    shicunさん

サン・パウの旅行記を見ていただいたようで。
    ネルハ、フリヒリアナの帰りにちょっとだけよったことがありますが、もう10年前以上のことで、その時は“津軽海峡冬景色”していない、犬が道路で寝てたらそのままホットドックになりそうな暑い夏でした。
    しかし又、荒れてますなあ。大荒れもええとこで、夫婦喧嘩の後のような。。。

大将

shicun

shicunさん からの返信 2014/06/22 13:07:20
    RE: もう10年以上前でしたかね?
    大将さん

ご訪問ありがとうございます。

返信遅れました。。

いや〜ネルハは冬景色でした、一人旅が身に染みる一日でした。
    今度は夏に行きたいですね。

shicunさんのトラベラーページ