ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行3日目<br /><br />とうとうトラブル発生。<br />滞在先のユースホステルを4日分予約していたはずが、勘違いで3日間だけになったことが判明。<br />ハイシーズンで延長できないと言われ、危うく一日宿がないことになるところでした。<br />次の日から泊まる予定だったアパートに連絡を入れると、空きがあるとの事。<br />本当にラッキーだった。<br />まだまだ英語が不十分な私なので、日本人経営のアパートを選んでよかったと心から思った。<br /><br />ということで、朝からバックパックを持ってチェックインの時間まで観光することに。<br />重い重い。友人がいなかったら、さすがに観光は出来なかったな。<br /><br />そして夜は盛りだくさん!<br />ブロードウェイでウィキッドを鑑賞後。<br />夜景ツアーに参加。<br />友人と合流し、グリニッジビレッジのバーへ。<br /><br /><br />

manhattan

2011/09/19 - 2011/09/30

saako

saakoさん

ニューヨーク旅行3日目

とうとうトラブル発生。
本当にラッキーだった。

そして夜は盛りだくさん!
ブロードウェイでウィキッドを鑑賞後。
夜景ツアーに参加。
友人と合流し、グリニッジビレッジのバーへ。

歩いていたら、メトロカードだらけの自転車発見!!

エンパイアステートビル

エンパイアに上ろうと、入り口を探して彷徨ってしまった。
    通り過ぎてしまうほど、さりげなくエンパイアビルの入り口があってびっくり。
    私が想像していたのとは違った!

あいにくの曇り空だけど、圧巻。
    晴れてたら、もっと気持ち良いだろうな。

グランドセントラルターミナル

ほんっとに素敵!!
    天井には星座が描かれていて、プラネタリウムみたい。

電車の発着時間を示す電光掲示板も切符売り場も、この建物にマッチしていて。
    どこか遠くへ連れて行ってくれそうな、非日常的な空間だった。

でも、急いでいるビジネスマンでごった返しているんだけども。

少し休憩してから、滞在するアパートメントへ。

ぼっろぼっろだけど、赤に塗られていてかわいらしい。
    完全個室だし、部屋はきれいだし、冷蔵庫、ドライヤー完備で暮らすには何の不便もないアパート。チェルシーで1泊65ドルは本当に格安だと思う!
    チェルシーは安全って言われているけど、このアパートのあるストリートの次のブロックから、家も少なくなってきて、少し怖いかな。
    リバーサイドパークまで結構近いけど、途中ナイトクラブがあって、そのあたりの一人歩きは絶対に厳禁だと思った。

ちょっとお部屋で休憩して、いざブロードウェイへ!

待ちに待ったWICKED!!!
    絶対に見たいと思っていたから、日本で予約しておきました。
    PLAYBILL.COM http://www.playbill.com/events/listing/1.html

オズの魔法使いのもうひとつのお話で、西の悪い魔女エルファバを主人公にした話です。
    のちに南のいい魔女となるグリンダとの掛け合いが本当におもしろい!グリンダがめちゃくちゃかわいくて、おもしろい!
    二人の友情に感動するし、笑いもあって、最高の作品でした。
    ガーシュインシアターは、あまり大きくない劇場だからどの席でも楽しめると思う。
    私は一番安い席で、割と前よりの一番左端の席だったけど大丈夫でした。

興奮冷めぬまま、予約していた夜景ツアーへ。
    ブロードウェイの終わる時間に合わせての集合だから、夜11時から出発。女性一人旅にはとってもいいと思う。

最初に行ったスポットはど忘れしてしまった。。
    住宅街にあるマンハッタンを対岸から一望できる公園です。
    ニューヨークにいるんだーっとしみじみしてしまった。

こちらはブルックリンブリッジからの夜景。
    まさに、あのメッセンジャーバック、マンハッタン・ポーテージのマークが目の前に!!
    本当にきれい。
    一眼レフを買っておくべきだったとひたすら後悔。。

なんて贅沢な夜なんだろう。

その後、グランドセントラルターミナルでおろしてもらい、友人と合流!
    グリニッジビレッジにあるMacDougal Street Ale Houseというバーへ行きました。
    ビリヤード、ダーツもあって、落ち着けるバー。
    4時くらいまで滞在したのかな。
    もうお腹一杯の一日!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る