ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク5日目。<br />今日は大雨。<br />ものすごい雨だけど、アパートに一日いてはもったいないので、<br />チェルシーのアート巡りと、ニューヨーク市立図書館へ行ってきました。<br />

chelsea 散策

2011/09/19 - 2011/09/30

saako

saakoさん

ニューヨーク5日目。
今日は大雨。
ものすごい雨だけど、アパートに一日いてはもったいないので、

鉄道 タクシー 徒歩

5日目のモーニング。
    チェルシーにあるbetter burgerというオーガニックバーガーショップ。
    これはスタンダードなビーフバーガーだけど、お肉はジューシーでとてもおいしい。
    ソイバーガーなんかもあります。

朝ごはんのあと、チェルシーマーケットへ。
    レンガ造りでとても素敵。

どんだけ着色料使っているんだと突っ込みたくなる、かわいらしいケーキ。
    こんなのもったいなくて食べられません。

ハロウィン用のかぼちゃがきれいに並んでいました。

チェルシーマーケットで期間限定でフェアトレードショップがオープンされていたので、素敵なシルバーアクセサリーを購入。

雨の中のハイライン。
    チェルシーマーケットの上にハイラインが通っています。

1980年に廃線となった高架鉄道が、公園に様変わり。
    NYにはこんなリノベーションのものが多く、いい味を出しているな〜と思った。
    これは旅行に来る前は、想像していなかったNYの姿。
    すべて近代的で、きれいなんだと先入観を持っていました。

チェルシーマーケットのあと、バスに乗って
    ニューヨーク市立図書館へ。

100周年でした。
    図書館の門番、ライオン2匹がかっこいい!
    一匹はPatience(忍耐)、もう一匹はFortitude(不屈)という名前らしいです。

Day after tomorrowの撮影に使われていたんですね!
    帰国してから、知りました。。

こんな図書館で勉強している自分を想像すると、自分によってしまいそうですね。笑

また5番街あたりを歩き回って、BERNES & NOBLEに立ち寄りました。
    5番街店は3階建てで、3階にはスタバが。
    本を購入してすぐ、スタバで飲みながら、本を読んでいる人たちがたくさんいました。

そして、私はWICKEDの原書を購入してしまいました。
    完全に前日のWICKEDのミュージカルで魔法にかかってしまっています。
    ハリーポッターシリーズのように分厚い本なので、いつ読み終わるか先が見えませんが、いつか読みきりたいですね。

チェルシーに戻って、
    アート、ギャラリー巡りをしました。

チェルシーは歩いていると素敵なギャラリーがたくさん!
    約370軒もあるようです。
    さすがにそこまで見つけられなかったのですが、5つほどギャラリーに入ってみました。

Master Printsというギャラリー。
    たぶん。。

F.I.T美術館にも行ってみました。
    Fashion Institution of Technology Schoolの隣にあるファッション館です。
    ファッションの歴史を現物を展示して、見ることができるので、興味深かった。

写真のようなアート作品もいくつか展示してある。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る