ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のニューヨーク旅行をつづる。<br /><br />一日目はショッピングDay<br />ショップが多い5番街、ソーホー、グリニッジビレッジあたりを中心に歩き回った。<br />デニムジャケットとMASY&#39;sでデニムパンツを購入。<br />どの店にも強そうな黒人さんがドアマンとして立っていて、慣れるまでかなり入りづらかった。。笑<br /><br />

一人旅 inニューヨーク

2011/09/19 - 2011/09/30

saako

saakoさん

10日間のニューヨーク旅行をつづる。

一日目はショッピングDay
デニムジャケットとMASY'sでデニムパンツを購入。

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空
利用旅行会社
ヴィクトリーツアー株式会社

1日目
    セント・パトリック教会
    世界で11番目の大きさを誇る、全米最大のカトリック教会。
    セントラルパークから5番街を歩いていると現れる。

中に入るとその大きさにより圧倒されてしまった。
    天井が高く、ステンドグラスもとても素敵だった。

ソーホー
    5番街散策の後、メトロでCanal St下車 ソーホーへ。
    ブロードウェイ通りにはTopshop,LEVI'S,H&M,Converse,Forever21,
    ZARA,PUMA といったおなじみのブランドが連なっている。
    madewell という小さなショップで薄手のデニムジャッケットを買ったのだが、カジュアルだけど洗練されたおしゃれさがあるお店でとてもおすすめ。
    ソーホーの町並みはとても赴きがあった。
    私は行けなかったが、John Masters Organics やTory Burch、MAC、
    Kate spade,MARC JACOBS など本当にたくさんのお店が他のストリートにも点在しているので、とても面白いと思う。
    ただ、人通りの少ない通りと多い通りの雰囲気がかなり違うように感じた。
    特にSpring St駅付近は少し怖かった。

マディソン・スクエア・パーク
    ソーホーから23St下車

マディソン・スクエア・パークにリスが走り回っていた。
    セントラルパークやワシントン・スクエア・パークにもいたし、
    木があるところにはリスが住みついているようだ。
    人に慣れていて、とても近くで見られる。

フラットアイアン・ビル

フラットアイアン・ビル1階のスペースにアートな作品が。

ワシントン・スクエア・パーク
    昔は公開処刑場があった場所。

ニューヨーク大学が近くにあるから、学生らしき人たちがパソコンを広げていたり本を読んでいたり。
    とてもきれいな公園。

BedfordとMacdougalStにはたくさんのレストランとバーがある。

今日から3泊するホテルは公認ユースホステルのHostelling International.
    103stにあります。
    103stはハーレムとのボーダーラインと言われていたので、少しひやひやだったのだが、やはり暗くなると怖いと感じました。
    1日目は特にパトカーのサイレンの音が頻繁でとても気になりました。(しっかり寝ましたが。笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る