その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定はコーケーとベンメリア<br />シェムリアップから車で約2時間の移動<br />今回の旅の一番の目的地だ<br /><br />自分達のペースで行きたかったので<br />専用車を頼んだ、高いんだよねぇ<br />時間も8時出発を7時に変更した<br /><br />ガイドはポゥキィ<br />HPで名物ガイドと紹介されていた<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

②コーケーに行くぞ

2009/02/20 - 2009/02/25

のびすけさん

2日目の予定はコーケーとベンメリア
シェムリアップから車で約2時間の移動
今回の旅の一番の目的地だ

自分達のペースで行きたかったので
専用車を頼んだ、高いんだよねぇ
時間も8時出発を7時に変更した

ガイドはポゥキィ
HPで名物ガイドと紹介されていた

ANA バンコクエアウェイズ

おはようございます
    卵料理はその場で作ってくれる

早すぎてか普段着だね

朝食は日本と同じ感じ
    ご飯もの、麺類、ベーコン類、フルーツ
    パンは4種類くらいある
    味付けも悪くない

ホテルの外観
    おいら達の部屋は裏側にある

広いプールもある
    夕方まだ暑いので入ると気持ちいい

出発してすぐポーキーの説明が始まる
    まったく歴史にうとく、話は上の空

しばらくお店が続いてる

トラクターに乗っ男の子が、振り向いてずっと見てる

ポ:あー4WDはVIPが乗る車です
      珍しいから見てる

確かに4WDどころか
    車はほとんど走っていない

牛さん横断中

コーケー、ベンメリア直進
    バンテアイ・スレイはここを左

山の上に見えるのがプノンクーレン?かな

1時間ほど走った所で検問所のゲート通過

この辺から景色が変わる
    赤茶けた道が続くだけ

意外と走りやすいのか揺れも少ない

シェムリアップと違って
    家は高床式が多くなってきた

新しくチケット売り場を作っていた
    道もずい分良くなって来て、来やすくなったからだろう

今度来たらここでチケット買うんだろうな

チケットにはプラサット・トム
    ピラミッド型寺院の写真

登るぞ

案内図
    文字はまったく読めない

車はすぐ左へと入って行く

車から降り、少し歩くとプラサット・プラムが見えてきた
    プラムは5を表している、祠堂が五つある

これこれ!これが見たかった

手前右だけ造りがラテライト
    他はレンガで造られている(らしい)

すごいなぁ

写真はもっと緑に覆われていた
    そうか今は乾季だ

ちょっと不気味

中は崩れてるが、今でもお祈りをする人が居る

入りこんでる根が、もっと太くなったら
    壊れてしまうだろうな

見上げる

この根のおかげで崩れないって事もありだな

( ̄。 ̄ )ボー
    見とれてしまう

いやー
    ほんとにすごい

見に行って欲しい

周りに遺跡の破片が落ちている
    ポゥキィが探して見せてくれるが
    いやいや持って帰れないよ

白の×マーク
    真中にクモがいる

珍しいと思って撮ったが
    調べて見ると日本にも居るんだね

ほんとに黒い

黒の祠堂をさらっと見て
    ピラミッドに向かう

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る