その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてマイルが貯まった<br />アジアなら2人で行けるらしい<br />それもビジネスOK ぉお!!(゚ロ゚屮)屮。<br /><br />シンガポール~、バンコク~<br />ん?カンボジアってバンコクから行ける。<br /><br />特に遺跡に興味があった訳じゃないが<br />誰かの写真で見たコーケーの遺跡が見たかった<br />それにピラミッドに登るぞ。<br /><br />バンコクからはピースインツアーで手配<br />ガイドもコーケーに行くので頼んだが<br />アンコールワット、トム近辺は<br />バイタクでよかったんじゃないかな

①コーケーに行くぞ

2009/02/20 - 2009/02/25

のびすけさん

初めてマイルが貯まった
アジアなら2人で行けるらしい
それもビジネスOK ぉお!!(゚ロ゚屮)屮。

シンガポール~、バンコク~
ん?カンボジアってバンコクから行ける。

特に遺跡に興味があった訳じゃないが
誰かの写真で見たコーケーの遺跡が見たかった
それにピラミッドに登るぞ。

バンコクからはピースインツアーで手配
ガイドもコーケーに行くので頼んだが
アンコールワット、トム近辺は
バイタクでよかったんじゃないかな

ANA バンコクエアウェイズ

ビジネスなんて乗れる事なんか無い

ラウンジ、ラウンジ、UAのラウンジへ行くぞ

ん?あまりに期待したせいか、拍子抜け
    クッキーと飲み物だけだ

ほとんど人が居ないのでのんびり

時間つぶしにシャワー

ANAのラウンジも行けるよ
    そう言う事は早く言ってよね

移動移動

打って変って激混み

小さな子供も居る( ´△`)アァ-
    なんてうらやましい

何度も使ってるんだろうね

それじゃおいらもシャワーを

タオル、シャンプーなどのアメニティーもちゃんとある

なんせ最初で最後なので舞い上がってます

サンドウィッチ、海苔巻、などなど、ひと通り食べ
    〆はやっぱりうどん

新しい機体だそうです

ワクワクです

お待ちかねの食事です

d(゚ー゚d(゚ー゚d(゚ー゚d(゚ー゚)b゚ー゚)b゚ー゚)b゚ー゚)b yeah!

和食も懐石料理屋さんに来ているみたい
    実際行った事ないけど

デザート

これまた

満足して寝たんですね
    席はフラットになり、枕まで頭が届かないくらい
    この目隠しなんだ?

しかしTシャツでビジネスって・・品が無い
    他のお客さんの事も考えてください

画面もさすが違います

バンコク・スワンナプーム空港到着

チャンギみたいに広いな

さて乗り換え手続き〜
    バンコクエアウェイズはどこだ?

やっと着いた
    なんでこんなに遠いんだ

あー窓側プリーズ

乗り換え手続きも終わり、一安心したところで
    お店の誘惑に負けて入ってしまう

お客様、何にいたしましょう

ローストチキンライス
    スイカジュース

後から思ったが空港は高い

バンコクエアウェイズの機体
    クラビのペイントだ

クラビにも行ってみたいなあ

夕飯って事だな

中はサンド フルーツ デザート

デザートは( ̄へ ̄|||) ウーム

シェムリアップ到着

もう真っ暗

前もってeーVISAを取っていたので入国はスムーズ

ツアーじゃないからホテルまでの移動は自分たちでする。
    今はタクシーなんかの料金が決まってて、ぼったくりの被害はないそうだ。
    が 運ちゃんの営業が凄い、明日はどうする安いぞって。
    途中から約束しないとこのままグルグル連れ回されるんじゃと心配したが、
    無事ホテルで降ろしてもらえた

支払いはUSドル

ホテルはストゥン シェムリアップ
    道を挟んで旧館、新館がある

これはどっちだろう

希望したホテルが一杯でここにしたが、
    バーストリート、オールドマーケットが近くて便利だった

1泊1部屋3000円
    飛行機チケット頼むついでに
    ツアー会社で頼む

部屋は広い、ベットもいい具合

お風呂は、まあきれいだが、排水にすごく時間がかかって
    シャワーを使うとお湯がどんどん溜まってくる

大きな窓
    開けると最悪、隣の家の室外機

ふと思い出す
    誰かの旅行記、窓開けれない部屋があると
    ここだー
    ちょっと失敗、自分で手配すればよかった

1日1000円でチェンジ出来ると言われたが
    寝るだけだし変更しなかった

明日はコーケーだ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る