オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在5日目は、いよいよ今回最大のイベント<br />バウリニューアルセレモニーを体験します!

結婚10周年♪ ハワイ<オアフ島> 7泊9日 ③

2011/09/19 - 2011/09/27

旅行記グループ ハワイ2011~2012

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

滞在5日目は、いよいよ今回最大のイベント
バウリニューアルセレモニーを体験します!

高速・路線バス 徒歩
ANA

5日目の朝も晴れっー!
    今朝は8時に起床したよン♪

今日も The BUS の2番or13番と3番or9番を乗りついで、
    お気に入りの店 『The Original Pancake House』 へ!

日によっては並ぶ日もあるけれど、
    今日はスグに入れました。

店内の様子。

メニューもレトロな感じでおっしゃれ〜♪

頼むものはいつも一緒なんだけど、
    一応メニューを開いて…。

• Special Breakfasts の Portuguese Sausage &amp; Eggs<br />with 3 Pancakes $7.99 (税別)<br /><br />ソーセージのしょっぱさとパンケーキの甘さが<br />絶妙のハーモニー♪

Special Breakfasts の Portuguese Sausage & Eggs
    with 3 Pancakes $7.99 (税別)

ソーセージのしょっぱさとパンケーキの甘さが
    絶妙のハーモニー♪

Cheese Omelette with Hash Browns $9.60
    そしてワンコ(おかわり自由)コーヒーが
    1杯 $2.30 (税別)

オムレツはふっわふわでおいひー♪

満足マンゾウで店を出るころには、行列ができてました。

朝食後、徒歩にてワードまで行きます。
    途中で出会ったハワイにゃんこ(^O^)

『NORDSTROM rack』

私はPoloのスカートと、甥っ子の靴etc.を、
    ダンナはグレーのスラックスを安価でGET!

その後、 『Ross Dress for Less』 にも行きました。
    そこで、カーディガンや甥っ子の洋服などを購入!

小腹が空いたので、昨年も立ち寄った
    フローズンヨーグルトの店 『menchie's』 へ。

カラフルゥ〜♪な店内。

何をセレクトしたかは忘れちゃった(^^ゞ
    でも昨年の経験を生かして、
    シンプルなフレーバーをチョイス。
    トッピングにあんこがあるなんてビックリ♪

本日の戦利品 その1。
    可愛い甥っ子の物をモリモリ(^O^)

本日の戦利品 その2。
    Poloのスカートとチープなカーディガン etc.

夕方…The BUS2番にてWaikiki Aquarium前 下車。

ダイヤモンドヘッドが輝いてるぅぅぅ〜。

本日、バウリニューアルセレモニーが行われる
    『The New Otani Kaimana Beach Hotel』 です。

意外と小じんまりしたホテルなんですね…。

セレモニーの申し込みは、日本でトラベルドンキーさんに
    お願いしました。

笑顔の素敵な牧師さんが、
    カタコトの日本語を交えながら
    私たちの結婚10周年を祝福する儀式を
    執り行ってくれました。

お互い宣誓、レイの交換、頬にキッス(照)、
    そして宣誓書にサインをして記念撮影。

今までの10年間をお互いが振り返って、
    大好きなハワイでこういうセレモニーができた
    ことに、とてもとても感動しちゃいました(^o^)/

セレモニー後のセレブレーションディナーを
    ホテル1階のレストラン 『Hau Tree Lanai』 にて。

席は一番ビーチに近い奥の特等席を
    用意していただきました♪

シャンパンで乾杯の後、まずは
    Portuguese Bean Soup
    (具だくさんのビーンズスープ ポルトガル風)

Hau Tree Supreme Salad island field greens
    on a lettuce cup house dressing
    (ハウツリー特製サラダ レタスカップ入り
    ハワイ島々の農園でとれた野菜達)

レストラン前のビーチ。

少しずつ陽も傾いて来ましたネ。

サンセットが近づいて来ました。

夕陽も私たちを祝福してくれてるのかな…ぐふっ(^^ゞ

ステキな一日も、もうすぐ暮れてゆくのですね…
    しみじみ。

いよいよ太陽が水平線にかかりました。

「ジュワっ」て聞こえそうだな…。

もう半分になっちゃってぇぇぇ〜!

早いね、夕陽が沈むのって…。

Island Mahimahi
    (マヒマヒのソテー、季節の野菜添え)

ダンナのチョイス…「美味しいけど、量が多いねぇ(*_*)」

Scampi Provencal succulent jumbo shrimp
    sauteed with garlic, white wine, butter
    (スカンピ (シュリンプ)ソテー
    リングイネパスタ添え
    ガーリック&ホワイトワインソース)

私のチョイス…
    「同じく美味しいンだけど、量がハンパない!」
    量が適当ならばベストなのになぁ…。
    ちょっとその点だけが残念(*_*)

サンセット直後の明るい空…キレイですねぇ〜。

シェフ特選デザートとハワイ島産コナコーヒー

満腹満足大感動でスたぁ〜(^o^)/

今日は金曜日。
    恒例のヒルトン花火が19:45頃〜突然始まります。

食事は終わっていたけれど、
    「どうぞゆっくりしていって、花火を見て下さい」と
    日本人の支配人がお気使いいただいたので、
    お言葉に甘えて、特等席?で花火観賞できました♪

バスに乗れる所まで、海沿いの道を歩いて戻ります。

お部屋に戻って、改めて宣誓書をパチリ!

レイは枯れてしまうと悲しいので、とりあえず冷蔵庫の
    野菜室に保管しておきます。

• NAさん 2015/07/08 19:29:39
    おめでとうございます!
    10周年をハワイでお祝いできるの、素敵ですね〜!!
    ヒルトンの花火が見えるのですね。
    結婚式を挙げていない妹夫婦へのサプライズとして検討していました。とても参考になりました!!
  • canoさん 2011/12/05 17:36:33
    素敵!
    おめでとうございます!!

うりりんとダンナさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る