八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白骨温泉・番所大滝の後は、白馬へ向かいます。<br /><br />白馬ジャンプ競技台を見に♪<br />1998年・長野オリンピックで使われた競技場です。<br /><br />余裕余裕と思っておりましたが…<br /><br /><br /><br />長野編 最後です。

信州旅行3日間  八方尾根 白馬ジャンプ競技場

2011/09/22 - 2011/09/24

いろは

いろはさん

白骨温泉・番所大滝の後は、白馬へ向かいます。

白馬ジャンプ競技台を見に♪
1998年・長野オリンピックで使われた競技場です。

余裕余裕と思っておりましたが…

長野編 最後です。

自家用車

前は奈渡川ダムとか寄りましたが、今回はスルー。あそこ見るの好きなんですけどね。 山を降りてくる時もバスがね・・・バスがね・・・。
    スピードは落とさないし普通にはみ出てるし危ないです、フゥ。

皆さん、上高地へ向かわれるのか、けっこうな数の車が山道をきてましたねー

稲穂がキレイ。いい時期ですね♪

一昨日と昨日はお天気雨が多くてぱぁーと晴れてることがなかったけど今日は本当に晴天☆ いい天気です。

たぶん写ってませんけど、FDAの機体発見しました!!

松本空港へ向かうのですね。

そういえば 走っていて気づいたこと!

電灯がリンゴの形してるんですー

分かるかな?

かわいい。 長野ならでは♪

昨日も通ったけどね、青木湖とか木崎湖とか。

いい景色が広がってます。

そういえば昨日 白馬へ降りてくる時に自転車の人がけっこういましたが、
    自転車で走っても気持ちいいでしょうねー♪

パラグライダーとかも昨日は飛んでたような。

到着〜

白骨からだと90キロくらいだけども1本道だからけっこう時間かかるといえばかかりますね。

• ジャンプ台〜<br /><br />ずっとずっと来たかったんですー。<br /><br />

ジャンプ台〜

ずっとずっと来たかったんですー。

リフト♪

リフト大好き!

ゴンドラも好きですけど。

シーズンじゃない時にリフトに乗るのなんて何年ぶりだろ。

楽しすぎます。

もっと長くリフトに乗っていたいですー。

観覧席。リフトを降りると展望台。エレベーターで上へ。
    エレベーターも外が見えるんですけど、そういえばそれもちょっと怖かったのを思い出したw
    まずはラージヒルから行ってそのあとノーマルヒルに行こうと思い、ラージヒルへ向かいます。
    その展望台から階段を上って上まで行きます。その階段へ行った時、降りてくる人がへっぴり腰だったのでちょっと笑ったんですが・・・。まさか自分もそうなるとは…。

で階段ですが マジで怖い!! すけてるしッ。
    途中でムリだと思いました。

相方さんは平気らしく普通に昇っていくのですがムリムリ。

「怖いー怖いー」と大騒ぎして昇っていたらおばさんに笑われてしまったw

でも手を引っ張ってもらい頑張りました!

ラージヒル スタート地点!

こんな所から飛ぶなんて信じられないー!!すごいなぁ

• イチオシ

• 横に見えてるのが展望台で渡り廊下です。

横に見えてるのが展望台で渡り廊下です。

景色キレイー
    上まで来たらけっこう平気だったんですけどね。

昇った後は下りが待ってるわけで・・・。昇りも怖いが、下りも怖い!!
    もう座りながら降りようかと。マジで。怖いんですから。
    自分は平気だと思ってましたが全然だめでした。

怖すぎて階段の写真がなくて残念。

めっちゃ汗かいたー

これの上の方が階段部分だったかな。

あの階段、選手も昇るんですよね。

ノーマルヒルも行く気満々ですしたけど、またあーゆーような階段だったら・・・と思うと 怖気づいてしまい行きませんでした。

ラージヒルの階段で体力消耗した模様。

梓川じゃなくってー 高瀬川

諏訪大社へ寄ってから帰ろうと思い、豊科ICへ向かう。

途中、大王わさび農場を通りましたが、反対車線もわさび農場へ行く車で渋滞してるー わさびソフト食べたかったな。

いつもこんなに人気なのかな?
    朝ドラの「おひさま」の影響?

梓川SAにて 山賊焼き定食を。

ボリュームたっぷりすぎる

でもおいしかったーかなー!

で、SAにはスタバがあったのでコーヒーとキャラメルマキアートをGETしました。

結局、諏訪大社には寄らなかったです。

帰りも運転してきました。

相変わらず中央道は…。怖い。走りにくい!!

恵那山トンネル8キロとかさ。
    長いよねぇ〜 昔は一車線だったらしいけどねー。

駒ヶ根SAにて恒例のブルーべりソフトクリーム食す。

すずらん牧場の飲むヨーグルトも忘れずに買ってくよー!!

中央道抜けたら走りやすいこと!! 東海環状線とかまっすぐだし、道きれいだし、、、感動的でした。

今回は飲むヨーグルトだけでなく、牛乳も買ってきました。

終わり。

今回は白骨を2泊目にしたのが間違いだった・・・かな?
    もうちょっとしっかりプラン練らないといけないね。

最初は渋温泉から草津温泉近いから草津温泉方面へ行くことも考えていたんですけどね。またの機会にということかな。横手山のスカイレーターやリフト乗りたい! 草津の湯畑も見てみたい!! でも今回は台風とか心配事がたくさんあったので無事行って帰ってこれたのでよしとしましょう。