ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三世代で行く初ソウル 2日目

2011/10/11 - 2011/10/13

piggyさん

2日目はオレンジバンサービスを予約して、民俗村と水原華城観光です。
昨日とはうって変わって、清潔な車内にきちんとしたドライバーさんです。
これで6時間15万wなんだから、昨日のひどさがどれだけか一晩経って身に浸みます・・・
あぁ悔しい!
この運転手さんは59歳ということですが、「今でも日本語勉強しています」というだけあって、つたないけれど一生懸命話してくれました。
とても気持ちよく観光できました!
1時間オーバー(+25,000w)で明洞まで届けてもらい、そこからは買い物ツアー。
女子はもっぱら化粧品。
ついついゲルパックを大量買いしてしまい、超ヘビー!
明洞にホテルがあれば、置きに帰ったりできるんでしょうねぇ〜
途中、カフェCOINでパッピンスとワッフルを食べて、休憩。
夜ごはんは、タッカルビのユガネ。
なかなか美味しかったです。
そして今日はちゃんとタクシーを2台拾い、江南に帰りました。
その後娘と江南の夜の街を散策。
屋台なんかは10時前には閉まってしまうのか、見つけられませんでした。
でも通りには人が溢れていて、洋服やさんは会社帰りのOLさんがたくさんいました。

タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

9時にホテルを出発し、40分ほどで民俗村に到着。
    6人以上乗っている車は、優先レーンを走れるということで、渋滞もなくすいすい!

ガイドがないので、何の用途だか全くわからない・・・

園内はたいへんきれいで、なかなか面白い。
    中学生の娘も、お気に入り。

昔の食事風景や、生活スタイルが見えて楽しい。
    日本と似ているところも多くあり、親近感。
    途中から現地の小学生団体や幼稚園団体などあふれかえり、賑やかになってきました。
    ショーは時間が合わず見ませんでした。
    それでも十分楽しめました。

水原地方はカルビが有名ということで、お昼にドライバーさんに焼き肉屋に連れて行ってもらいました。
    が、牛肉は高いので、豚にしたら大正解。
    あこがれのハサミでチョキチョキやるお肉がでてきて、分厚いのに柔らかく一同感激の美味しさでした。

午後は水原華城です。
    これは「イ・サン」を見ている母がどうしても行きたかった場所でした。
    しかし、城壁を1周するのには2時間ほどかかるそうで、バスに乗った方がいいと運転手さんに教えてもらいました。運転手さんはバスの終点付近(城壁を半周くらいしたところ)に先回りして待機しているとのこと。
    バスのチケットを買おうとしましたが、近い時間のバスは定員がいっぱいのようで、2時間後発のチケットしかとれず、やはりそこまで歩くことにしました。日本語の出来るボランティアの方が声をかけてくださり、効率よく見る事ができました。このところどころにいる観光アシスタントのサービスは素晴らしいですね!

こんな風景のすぐ外には高層ビル。
    不思議な光景でした。
    時間をかけてゆっくり1周も気持ちいいでしょうねぇ・・・
    それはまたいつか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る