ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み。<br />ぱとの両親が結婚35周年ということで、お祝いに、ぱと両親・ぱと・くるみの4人でハワイ(ハワイ島・オアフ島・マウイ島)へ行きました。<br /><br />1日目は羽田から深夜の便でホノルル→ハワイ島のコナへ。<br />移動で1日が終了してしまいました。<br /><br />★ 9/24 羽田→ホノルル→カイルア・コナ<br />  9/25 カイルア・コナ(キラウエア火山)<br />  9/26 カイルア・コナ(マウナケア)<br />  9/27 カイルア・コナ→ホノルル<br />  9/28 ホノルル(ノースショア)<br />  9/29 ホノルル→マウイ島→ホノルル<br />  9/30 ホノルル<br /> 10/01 ホノルル→<br /> 10/02 →羽田 <br /><br />※この旅行記は ぱと が書きました。

2011 ハワイ3島 家族旅行 1 【ハワイ島】

2011/09/24 - 2011/10/02

旅行記グループ 2011 ハワイ3島 家族旅行

kurumi726

kurumi726さん

遅い夏休み。

1日目は羽田から深夜の便でホノルル→ハワイ島のコナへ。
移動で1日が終了してしまいました。

★ 9/24 羽田→ホノルル→カイルア・コナ
  9/25 カイルア・コナ(キラウエア火山)
  9/26 カイルア・コナ(マウナケア)
  9/27 カイルア・コナ→ホノルル
  9/28 ホノルル(ノースショア)
  9/29 ホノルル→マウイ島→ホノルル
  9/30 ホノルル
 10/01 ホノルル→
 10/02 →羽田

※この旅行記は ぱと が書きました。

レンタカー
ANA

夜21時過ぎに羽田空港に到着。
    これから7泊9日のハワイ旅行の始まりです。

搭乗するのは0:05発のNH1062便。

機内ではすぐに夜食サービス。
    そんなにお腹はすいていませんでしたが全部食べてしまいました。

朝食。ぱとが食べたシーフード。

くるみが食べたポーク。

現地時間の昼過ぎにホノルル空港に到着。ここからハワイ島行きに乗り継ぎます。

乗り継ぎ便まで2時間近くあったので、インターアイランドターミナルで荷物を預けてから、空港内で時間をつぶしました。国際線側にあるスタバで休憩。

ようやくハワイ島コナ行きの飛行機に乗り込みます。

搭乗時間は40分程度ですが、一応飲み物サービスがありました。

コナ空港に到着!建物が空港とは思えないようなつくり。

空港前からレンタカー会社のバスに乗り、レンタカーオフィスへ。
    予約していたレンタカーのバウチャーと免許証を見せてレンタルの受付をしたのですが、予約していた車種がないので、1サイズ大きいのに変更しろと言われ、値段もその大きいサイズの金額を請求されました。予約してたのだから、予約してた値段にしてと交渉したのですが、無理だと言われ、結局少しだけまけてもらって納得しました・・・。

初の海外での運転、初の左ハンドル、初の右車線でかなり緊張しながらの運転でした。自分では普通に運転しているつもりなのですが、やたら右側の路肩近くに寄りすぎて走っているらしく、運転中何度もくるみに「寄り過ぎ!」と言われました。

コナ国際空港 (KOA) 空港

空港から30分弱でカイルア・コナの街に到着。
    ホテルにチェックイン後、夕食を食べに近くのお店へ。
    ホテルの近くにある「ココナッツ・グローブ・マーケット・プレイス」にある
    「Bongo Ben's Island cafe」というお店へ。
    店のテラスではバンドの生演奏が行われていて賑やかな雰囲気。

ボンゴ ベンズ 地元の料理

まずはドリンクで乾杯!
    左は「Blue Hawaii」というラムベースのカクテル。アルコール度数強めでした。
    ビールはハワイの地ビール「Big Wave Golden Ale」。

チキンカツ。
    メニューに「LOCAL FAVORITE」と書いてありました。
    味は日本のチキンカツとほぼ変わりません。ホッとします。

「GRILLED PORK CHOPS」豚のスペアリブ。
    思ったほど味がくどくなくてなかなか良い。

トルティーヤ。

この具をトルティーヤに巻いて食べます。

「SHRIMP FAJITAS」という料理。
    エビのケチャップ炒めという感じ。おいしかった!

宿泊したホテルは「Royal Kona Resort」。
    カイルア・コナの海辺にある3棟の建物があるホテルです。
    部屋はこんな感じ。ベッドも広めで部屋も落ち着きます。
    ラナイからは海とプライベートラグーンが見えていい感じです。
    ここに3泊しました。

ロイヤル コナ ホテル ホテル

一応簡単なキッチンがついています。
    コンロなどはありませんが、流しとコーヒーメーカーがついています。

その奥はバス・トイレ。バスタブ付きです。

部屋はオーシャンビューで予約していましたが、正面に海が見えるわけではなく、ラナイに出ると良く見えました。真横が海なので波の音が大きく聞こえました。
    小さいですが、ホテル専用のプライベートラグーンもあります。

そして、テニスコートもあり、長期滞在するにはいいホテルだと思います。

宿泊したラグーンタワー棟の建物の真ん中は吹き抜けになっていました。

外観(フロント・レストランのあるアリータワー)とプール。建物の形が印象的。