駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期待に期待して出掛けた長野県駒ケ岳千畳敷カールの紅葉は、今年の台風の度々の来襲で全滅していました。<br /><br />ただ、出掛けた当日は快晴で心も満足の出来る天気で多くの人が出掛けて来ていました。

例年は素晴しい千畳敷カールの紅葉は、まったく見られずじまいでした。-①

2011/10/09 - 2011/10/10

melonpan

melonpanさん

自家用車

駒ケ岳ロープウェー乗り場から見た木曽駒ケ岳付近です。

ロープウェー乗り場まで搬送してくれるバス停の案内図です。

バス車内から見た猿軍団です。
    数多くの猿が周辺に居ます。

バスとロープウェーの大人のチケットです。

バスがロープウェー乗り場に着きました。

上部に駒ケ根ロープウェーが見えます。

移動中のロープウェー内より撮影

本来は紅葉が美しく見られる予定が、こんな色付き状態でした。

移動中のロープウェー内より撮影

ロープウェーの籠も満員状態です。

千畳敷カール方面を撮影しています。

駒ケ根市方面を撮影しています。

多くの人が駒ケ岳を目指して登山中です。

快晴のために僕も登山の仲間に入りました。

登山途中に駒ケ根市方面を撮影しています。

ロープウェ乗り場も小さく成って行きます。

登山道はこのような足場を確保した所も有ります。

木曽中岳に上がって来ました。

凄い風が吹いていますが、快晴のためか、それ程寒く感じません。

• まひろ1969さん 2011/10/16 10:25:13
    残念・・・(+_+)
    とても参考になりました(*^_^*)10月17・18日に紅葉を見に行こうかなぁ〜と計画中でしたが中止にします。1度行ってみたいとずっと考えていますが、大阪からは少し遠いのでなかなか行けません。
    それにしても凄い人ですね。ロープウエイに乗るのに3時間近くも待つなんて(゜o゜)混雑が苦手な我が家には紅葉の時期には無理かも・・。

melonpan

melonpanさん からの返信 2011/10/16 12:14:43
    RE: 残念・・・(+_+)
    訪問ありがとうございます。
    そうですね。僕も期待して出掛けた半面ガッカリはしましたが、快晴に恵まれて暖かった事と危険を感じていた報道でも耳にする宝剣岳まで登れて良かったです。
    なんせ、田舎の育ちですが、山という山はこれまで登った事がなかったのです。
    前の日の10/9は4時間待ちだッらしいですよ。
    台風が影響したと、しらび平に向かうバスの運転手が話していました。
    今年の紅葉を目にしていないので、また探して出掛けたいと思っています。
    大阪ですと、これから奈良や京都の紅葉があり楽しみですね。
    ではまた、訪問してくださいね。

melonpanさんのトラベラーページ