長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
限りある時間の中で、できるだけ多く観光スポットを巡ろう!!と、急ぎ足の旅になりました。<br /><br />〜1日目〜<br />12:00頃 長崎空港着<br />→レンタカーで移動<br />→平和記念像・新地中華街・グラバー園・路面電車乗車等…<br />→ハウステンボス(アフター17:00のチケットで入園)<br />→ハウステンボスJR全日空ホテル泊

九州2泊3日の旅(1日目・長崎)

2011/10/09 - 2011/10/11

キママハラヘッタ

キママハラヘッタさん

〜1日目〜
12:00頃 長崎空港着
→レンタカーで移動
→平和記念像・新地中華街・グラバー園・路面電車乗車等…
→ハウステンボス(アフター17:00のチケットで入園)
→ハウステンボスJR全日空ホテル泊

レンタカー ANAグループ 新幹線 徒歩 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)

〜12:00頃 長崎空港着〜

天気が良くて、関東より暖かかったです♪日差しがあれば半袖で十分なくらい。

〜平和祈念像〜

長崎市内は、「長崎くんち」というお祭り真っ只中であり、大変な混雑でございました。

〜新地中華街でちゃんぽん〜

14時〜15時だったのに、待ち人数が多かったです。
    ちゃんぽん・皿うどん、美味しかった♪

〜グラバー園〜

中華街から歩いてグラバー園へ。
    本当に坂が多いな、長崎は。

〜路面電車〜

初めて乗りました。一律120円。
    お祭りだからか、車内も混雑しておりました。

〜18:30 ホテルにチェックイン〜

本日宿泊はハウステンボスJR全日空ホテル。
    大浴場もあり、朝食バイキングも大満足でございました。
    スタッフさんの対応も素敵。

〜ハウステンボス〜

17:00以降入園のチケットを購入。
    19時頃の入園になってしまったので、全体を回るには時間が足りなかった…

〜ハウステンボス〜

イルミネーション綺麗だった♪
    んですが、とにかく急いで全体を回ったのでゆっくり鑑賞できず…

〜ハウステンボス〜

ワンピース好きは大興奮するであろうレストラン。
    (味はさておき)楽しめました♪

想像以上に楽しかったよ、ハウステンボス!!