熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で熊本駅へ。<br />バスで熊本城へ。<br />周辺で昼食。<br />バスで熊本駅へ。<br />新幹線で新鳥栖駅へ。<br />新鳥栖駅からレンタカーで大宰府へ。<br />大宰府からレンタカーで博多のビジネスホテルへ。

九州2泊3日の旅(2日目・②熊本)

2011/10/09 - 2011/10/11

キママハラヘッタ

キママハラヘッタさん

新幹線で熊本駅へ。
バスで熊本城へ。
周辺で昼食。
バスで熊本駅へ。
新幹線で新鳥栖駅へ。
新鳥栖駅からレンタカーで大宰府へ。
大宰府からレンタカーで博多のビジネスホテルへ。

レンタカー 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

〜熊本城〜

早足で階段を上り、早足で降りてくる…
    40分くらいで観光を終わりにしてしまいました。
    もう少しのんびりした旅にすべきだったと反省しますね。

〜桂花で昼食・太平燕〜

初めて食べましたが、さっぱりしていて美味しかった!!

〜桂花で昼食・熊本ラーメン〜

とんこつ・にんにくでかなりこってりでした。
    角煮がうまい。

〜間食・デコポン〜

〜大宰府駅〜

レンタカーで大宰府へ。

〜梅ヶ枝餅〜

大宰府天満宮への道中、たくさん看板や旗が立ってます。
    焼き立てはモチモチした食感で美味しかった!

〜大宰府天満宮〜

学問の神様。

〜鳥善・水炊き〜

ビジネスホテルへチェックインし、博多の町を歩いてみる。
    屋台を通り過ぎ、水炊きを食べに鳥善へ。
    相方曰く「味が薄い」とのことだが、私は満足。