ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが産まれてから海外旅行はご無沙汰だった私。<br /><br />今回はパパの長期休暇が取れることになり、1年前から旅行計画をコツコツ立てていました。<br />本当は、パパ・私・ちびっこ・義母・義父・母の6人で予約していましたが、パパの実家で飼っている「ひめちゃん(犬)」の具合が悪くなり、急遽義母・義父が参加できなくなってしまいました。<br /><br />どうなることやら、この旅行…。<br /><br />クラブメッド・ビンタンは2度目の訪問!<br />クラブメッド内の飲食・アクティビティー・ショーは全て無料(一部有料もあり)です。<br />朝からビールを飲み、昼からワインを飲み、夜はカクテルで締める…<br />飲みすぎに、食べすぎの毎日でした。<br /><br />今回は、クラブメッド3日目です。<br /><br />毎日色々なG・O(gentil organisateur)と会話することができて楽しかったです。<br /><br />日本語もそこそこ通じるし、このシステムは日本にない素晴らしさだと思います。<br /><br />最後の1泊は、話題の「マリーナ・ベイサンズ」に泊まりました。<br />屋上プールは一見の価値ありです。<br /><br />初の3世代、海外旅行となりました。 <br />

クラブメッドビンタン・マリーナベイサンズを満喫☆初の3世代旅行!(クラブメッド3日目)

2013/06/07 - 2013/06/14

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

子どもが産まれてから海外旅行はご無沙汰だった私。

どうなることやら、この旅行…。

クラブメッド・ビンタンは2度目の訪問!
飲みすぎに、食べすぎの毎日でした。

今回は、クラブメッド3日目です。

屋上プールは一見の価値ありです。

初の3世代、海外旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ANA
JTB

今朝は海からスタートだぜ!

海でもかんぱーい☆

• 今日は本当に良い天気!!!

今日は本当に良い天気!!!

こちらのビーチサイドバーにもお世話になりました。

ビーチからメインダイニングを一枚。

写真に撮ることができなくて本当に残念だったのですが、

ビーチのこちらの岩場はお魚たちが沢山いました。
    色々な種類で数も本当に沢山でした。
    エイのような大きな魚から、観賞用の小さなお魚までいます。

カヤックやセーリングも習って遊ぶことができます。

プールでは水中エアロ。

これ、めちゃくちゃキツイです。
    前回途中離脱しました。

その時にも、「抜けるな〜とか、戻ってこ〜い。」などとかなりスバルタでした(笑)

プールからの青空も綺麗ですね。

本日昼食時の、フルーツカービング。
    その①

その②

午前中に海に行ったちびっ子は、またしてもお昼寝。
    今日は日本から持参したうどんと、朝のビュッフェで調達したヨーグルトとモンキーバナナをちびっ子には食べさせてから来ました。

マレーシアに住んでいて助っ人できているというG・Oと一緒に!

南国らしいお花が沢山咲いています。

こちらは、キッズクラブのイベントです。
    今日は外でビュッフェをしていました。

今日は良い風があり、ヨットを楽しむ人を多くみかけます。

こちらはゴルフの打ちっぱなし。
    一応クラブもレンタルできます。

ハンモックでお昼寝したりできます。

こちらは空中ブランコ!

パパ挑戦中!

わりかと運動神経が良いので、なんなくクリアー

これこれ!
    これが空中ブランコお決まりのポーズ!

次は私が挑戦です。

上に登ると10メートル位の高さがあります。
    そして結構勇気がいります。

このあと、単にブラブラして落ちた私…。
    毎回最初の挑戦は失敗します。

この景色、何度見ても絵になる〜。

今日はパノラマバーでスポーツコンテストがあります。

たまたま行ったゴルフで、パター対決をしていてとりあえず言われるがままに参加しました。

ルールは5ホールを何打でいれられるか。
    いわゆるパターゴルフです。

今日の結果でメダルがもらえるから表彰式に参加してねっと言われ、来てみました。

ちびっ子の隣がゴルフのG・Oです。

一緒にダンスしていました。

ちなみに結果は、
    パパ1位
    私 2位
    でした。

挑戦者4名ですけどね。

今日はスポーツコンテストに出た人みんなで食事します。
    お隣に座ったG・Oと!

今日もダンスが楽しみなちびっ子。
    毎日ダンスをするたびに前に出ていくので、他のお客さんから「あっ!ダンシングボーイだ!」みたいな感じで声をかけられることも…。

ダンスが始まるまで、真剣に卓球をする母と私…。

母相当真剣ですね(笑)

そして今夜もステージ一番前でダンシング!

本当は子どもは後ろで踊るはずなんだけど。

今夜もダンスをして、おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る