ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが産まれてから海外旅行はご無沙汰だった私。<br /><br />今回はパパの長期休暇が取れることになり、1年前から旅行計画をコツコツ立てていました。<br />本当は、パパ・私・ちびっこ・義母・義父・母の6人で予約していましたが、パパの実家で飼っている「ひめちゃん(犬)」の具合が悪くなり、急遽義母・義父が参加できなくなってしまいました。<br /><br />どうなることやら、この旅行…。<br /><br />クラブメッド・ビンタンは2度目の訪問!<br />クラブメッド内の飲食・アクティビティー・ショーは全て無料(一部有料もあり)です。<br />朝からビールを飲み、昼からワインを飲み、夜はカクテルで締める…<br />飲みすぎに、食べすぎの毎日でした。<br /><br />今回は、クラブメッド最終日です。<br /><br />毎日色々なG・O(gentil organisateur)と会話することができて楽しかったです。<br /><br />日本語もそこそこ通じるし、このシステムは日本にない素晴らしさだと思います。<br /><br />最後の1泊は、話題の「マリーナ・ベイサンズ」に泊まりました。<br />屋上プールは一見の価値ありです。<br /><br />初の3世代、海外旅行となりました。 <br />

クラブメッドビンタン・マリーナベイサンズを満喫☆初の3世代旅行!(クラブメッド最終日)

2013/06/07 - 2013/06/14

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

子どもが産まれてから海外旅行はご無沙汰だった私。

どうなることやら、この旅行…。

クラブメッド・ビンタンは2度目の訪問!
飲みすぎに、食べすぎの毎日でした。

今回は、クラブメッド最終日です。

屋上プールは一見の価値ありです。

初の3世代、海外旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ANA
JTB

今日も変わり映えしない朝食…。

やはりちびっ子は納豆御飯。

毎日お世話になったコインランドリーです。
    割と色々なところにあるので一杯で使用できないことはなかったです。

ですが…
    ランドリーコインが1枚150円〜200円位したと思います。
    洗剤・漂白剤・柔軟剤などは日本から持参した方がおススメです。
    ブティックでも売っていますが、高いです。

こちらは乾燥機。

だいたいランドリーコイン2枚〜3枚は使用しました。
    1日目はケチって1枚で生乾きにして部屋のベランダに干しましたが、なかなか乾きません。
    頑張って干しても乾かないから、2日目以降は乾燥機でしっかり乾かしました。
    洗濯機はネットを使用しましたが、乾燥機はネットから出して入れた方が乾きます。

こんな感じで使用方法が書いてあるので、簡単です。

アイロンもありました。

バナナが沢山あります。

これはなんの実かな〜?

いたるところに東屋があり、いい感じです。

実際には暑くて休めませんでしたが…。

南国らしいお花も☆

ハイビスカスがないと南国ムードが高まりません!!

今日は夫婦別行動です。

パパは『リア・ビンタン』にゴルフに行きました。
    本当は私も行く予定でしたが、ママべったりのちびっ子が離してくれず…
    ゴルフクラブを持って行きましたが、使用する機会もなく終わりました。

まあ私は下手くそ初心者なので、行かなくて正解かもしれません。

パパいわく結構難しいコースだそうです。

1人だと2人で周っている人達から「お先にどうぞ!」っと言われることが多く、かなり早く周れたそうです。

19歳のキャディーさん。

名物の海越えのコース。

こちらのホールだけ、奇跡的にバーディーだったとか。

奇跡的なホールの後に、なんとカート脱輪。
    キャディーさんがブレーキをかけ忘れたそうです。

お客さんにも関わらず、なぜか現地スタッフにまじりカートを押すことになったパパ…。
    さすが、海外!(笑)

この後、結局カートは交換になったそうです。

パパもゴルフから早々に戻ってきたため、みんなで昼食です。
    ちなみに、ゴルフ場まではクラブメッドから車で5分位、10,000円程でプレーできるそうです。

こちらもだれかの昼食です。

昼食の後はスパに母と私で来ました。

私は、30分のイヤーキャンドルとマッサージ30分です。
    母は、60分でフェイシャル中心のエステにしました。

2人で15,000円弱です。

個室なのでゆっくり寛げます。
    こちらは新しい施設なので本当に気持ち良かったです。

スパの個室を出た後は、テラスでゆっくりします。

お茶をいただけます。

もっとやってもらえば良かったね〜。
    2人とも寛げました!!

こちらはスパからしか行けないビーチです。

こちらがビーチから見たスパ施設です。

この後あまりに気持ち良かったので、パパにも行ってきてもらいました。
    料金は20%OFFにしてもらえて、2時間で12,000円位でした。
    これにすれば良かったかな〜。
    値段はスパで直接交渉した方が安くなりそうです。

もちろん1人でも個室です。

そしてお茶もポット付きで出てきたそうです。

こちらは暮れゆくビーチ。
    それも素敵ですね〜。

こちらがスパの外観です。

今日も夕食は賑わっています。

メイン料理は何かな〜。

美味しそうに盛り付けてくれます。

たこ焼きがありました。
    人気があり、お兄さんが頑張って焼いてもすぐになくなります。

実は、タコではなくカニカマ入りでした。

パンが沢山☆

今日もきれいな飾り付けです。

いつも「もう少しいたいな〜。」っと思う頃、帰りの準備をしなければいけません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る