タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北海岸の旅でウォンバットの次に楽しみにしていたのがチューリップ畑。<br />ちょうどWynyardのTable capeのチューリップフェスティバルが行われているときだったので、<br />行く前からすごく楽しみにしていました。<br /><br />本日の予定はDevonportから海岸線を通って寄り道しながらお泊りはStanley。<br /><br />この海岸ドライブもよかったし、何より、今は春。民家の軒先や道路沿いは花花花~<br />花盛りのタスマニアでした。<br />

春のタスマニア 北海岸の旅 ~チューリップ編~

2011/09/30 - 2011/10/09

enk

enkさん

行く前からすごく楽しみにしていました。

花盛りのタスマニアでした。

レンタカー

ちょこっと、デボンポートの写真もね。

海岸ドライブに行く前に、Latrobeという街へ。
    デボンポートからすぐです。

ここはWarraweeという場所でカモノハシがいるんだそう。
    ガイドツアーに参加するとかなりの確立で見ることができるんだって。

うちらは自分たちで川沿い散策。
    ちょっとここで朝のひとときをまったりすごしました。

あ〜タスマニア〜〜、いいねえ、自然がいっぱい!

Latrobeはカモノハシタウン。
    インフォメーションの前にはでっかいカモノハシ。

そのご、近くのチョコレートショップへ。
    House of Anvers

ここはチョコレート工場で試食もできます。
    Latrobeへいくことがあったら是非いってみて。

チョコ、めちゃうまです。
    普通のカカオチョコもその辺の板チョコよりだんぜんおいしいし、
    Fudgeチョコは絶品です。お土産にすごく喜ばれました。

Ulverstoneあたりから高速を降りて
    Great Nature Trailという海岸線のドライブウェイへ。

このあたり、北海道の美瑛をおもわせるようなパッチワークの丘が
    たくさん見えてきます。

通りはもちろん、お花が咲き乱れ、
    青い海をみながらのドライブはとても気持ちいい。

Penguinでちょっと一休み。

その名の通り、こんなかわいいペンギンのモニュメントもあるし
    街はペンギンの飾りでいっぱいです。
    ゴミ箱までペンギン。

ここでもしばし、青い海を見ながらまったり。

お天気最高、春の日差しポカポカ 100点満点!!

その後、Burnieのチーズ工場などに立ち寄って
    お目当てのWynyardへ

見えてきたよ、見えてきたよ、チューリップ畑

きゃー!! テンションあがる〜〜〜

菜の花畑も素敵。

しかし、そのむこうに、、

チューリップ畑〜〜〜

オランダの方が規模は断然大きい。
    でも
    オランダでは”チーリップ畑を歩く”ってことがなかった

ここでは、畑の中歩けるんですよ。

キューケンフォフもいいけど、やっぱり
    ”公園”よりも私はずっとチューリップ畑の中を歩きたかったから

もう、大感激!

ミツバチとチューリップ

物語に出てくるお花畑、そのもの。

レースのような花びらのチューリップ

大満足。

十分、チューリップ堪能しました。

ここが一番今回の旅でよかったなあ。

さて、チューリップ畑を後にして向かうはThe NutがあるStanleyへ

とまったのはAbbeys Cottagesです。
    インフォメーションでもらった新聞にのってて電話したらね、
    鍵を3っ渡され好きなコテージに泊まって頂戴といわれた。

選んだのはここThe Bakery うしろにはThe Nut

部屋はこんな感じ。

スパもあって、清潔で二人にはちょうどいいサイズ。

ベーカリーって名の通り、もとはパン屋さんだったみたい。

壁には当時の釜がそのままあった。

ここはワンベットの部屋なんだけど、3ベットルームのおうちも
    同じ値段でとまっていいわよと鍵をくれたんですが、

なんというか、コテージというより家族が住めそうな家で
    海に面したバルコニーもあり素敵だったんだけど、
    内装がすごくクラッシック。
    ビクトリア朝とでもいうのか、レースの天蓋付ベットといい
    飾ってある白黒の人の写真といい、すべてがアンティーク調で
    なんか、、でてきそう、、というのが感想。
    旦那もそれ感じたみたい。
    おまけに二人にはでかすぎるので素敵だけど落ち着かなさそうで
    夜トイレに行けなさそうだから、こじんまりとしたこのお部屋にしました。

キッチンもあるからね、
    お夕食はラムとサラダにガーリックブレッド。

ミックススパイス振りかけてオーブンで焼いただけだけど
    すごくジューシーでおいしいラムでした。

さあ、明日は、The Nutです。

〜The Nut編〜につづく

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る