タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニア北部の旅行を楽しんでローンセストンへ帰ってまいりました。が、まだもうちょっと帰るまでに日があるので、じゃ、久しぶりにホバートでも行きますかい。<br />サラマンカマーケットをねらってね。<br />今回は歴史街道(Midland HWY 国道1号線)を通って、以外やこのルート初めてなのだ。

ローンセストンから歴史街道を通ってホバートへ

2011/09/30 - 2011/10/09

enk

enkさん

サラマンカマーケットをねらってね。

ここはCampbell Town
    最古のめがね橋だったような、、、?

お次はRoss
    魔女の宅急便のモデルといわれてるパン屋さんで有名。

でも、ここ、この映画をしらないオージーのあいだでもおいしいと評判なんですよ。
    ”Rossによるんだったらパン屋にいけよ”ってローカルに友人にいわれたもん。

日本人観光客からもらったのかKIKIの飾りなんかもあり、
    メニューにもKIKIの絵、映画のコメントが載っていたよ。

いただいたのは本日のスープとSourdoughというパンのセット$10

ちょっと寒かったのですごくおいしかった。

このパンもすごくすごくおいしい、、、。

ホタテのパイが気になっていたのですが、おなかいっぱいで食べれず、、ん〜次回のお楽しみ!

Rossのめがね橋

のどかな風景です。

Ross

Rossの教会

こじんまりとしてかわいい街。
    散策にちょうどいい。

絵葉書で見ただけだけど、秋の黄色に色づいた街路樹と
    その落ち葉の絨毯はとてもきれいでした。

次回は、秋かな?

ここはOatlandsという風車のある街。

ここもヨーロッパの片田舎って感じですてき。

じっさい風車でひいた小麦粉も売ってました。

ね、すてきでしょ?

こちらはRichmondのめがね橋。

遠い昔に来たときはシェイクスピアの故郷の
    ストラット アポン エイボンに似てるなあって思った。

たぶん10数年ぶりにきたんだけど、あれ、こんな感じだっけ?
    っておもっちゃった。

まあ、のどかな風景は変わってないか、、

ダックも健在

教会も健在。

やっぱ、Richmondが一番ひらけてるかな。
    お店もいっぱいだし観光地化してる。

監獄なんかをおとずれて、ホバートへ

翌日、ホバートのサラマンカマーケットへ。

黄色のりんご、始めて見たよ。

お味は、んんちょっとすっぱいかな。

そしてPierでシーフードをGet!

食べたかった目鯛があったのでまず、それ。

そして、またもや牡蠣とえび。

ここの牡蠣はあっさりしてていくらでも食べれちゃいそうだった。

ベンチで食べてると、かもめが狙ってきてた〜

ホバートは友人に会うのとちょろんとマーケット見るだけでよかったのでお昼食べたらまたローンセストンへ戻りました。

最後の夜は、義姉の家でなくCITYのお宿。
    なぜなら、だんなが友人たちと飲み歩く予定なので
    CITYのほうが便利だから。

お宿はカタラクト渓谷のすぐちかくの

Leisure Inn Penny Royal
    147 Paterson st

水車があってちょっといい感じ。

ドアも重々しいね。

部屋はいたってシンプル

ヨーロッパの屋根裏的な感じかな?

敷地内のレストランで最後のお夕食

タスマニアンビーフ。

これで食べたかったもの制覇したぞ!

うまかったっす。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る