バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2011年10月の3連休にバンコクにいってきました。<br /> しかし、雨季だったため、いきたいところの半分もいけませんでしたが、バンコクの街をBTSでぶらぶらしただけでも十分気分転換になり楽しめました。<br />・日本からバンコクまではマイルの関係でJALを使用しました。<br />・今回は、がんばって成田バンコク間の飛行機は、ビジネスにしました。(たまったマイルをJAL IC利用クーポンに交換して支払ったため、実質の負担額はエコノミーと変わりませんが)<br />・バンコクでは、雨の影響でチャオプラヤー川等が増水し、一部被害が出ていたようです。<br />・特にアユタヤは、すごい被害がでていたため、今回は断念しました。<br />・飛行機だけは、今回は予定通り運行してよかったです。<br /><br /><br />・今回でクリスタル達成です。後はどうしよう。<br />(MEMO) FLY ONポイント<br />10/7 JL NGO-NRT 193*2*1.2 +400= 863<br />10/7 JL NRT-BNK 2,869*1.25*1.2+400= 4,704<br />10/9 JL BNK-NRT 2,869*1.25*1.2+400= 4,704<br />10/10 JL NRT-NGO 193*2*1.2 +400= 863<br />計11,134  累計 32,971 <br />

2011年 バンコク週末弾丸旅行

2011/10/07 - 2011/10/10

VEKI

VEKIさん

2011年10月の3連休にバンコクにいってきました。
・飛行機だけは、今回は予定通り運行してよかったです。

・今回でクリスタル達成です。後はどうしよう。
(MEMO) FLY ONポイント
計11,134  累計 32,971

鉄道
JAL

今回も、セントレアから成田にいきます。

三河湾です。

• 富士山がよく見えました。

富士山がよく見えました。

今回は、成田からビジネスでバンコクまで行きます。

成田にきたらサクララウンジで時間までゆっくりします。

ここにきたら、JALのカレーは基本です。

飛行機はB767です。シートは旧型でした。

飛行機に乗るときしか飲まない(飲めない)シャンパン

機内食は洋食にしました。

しめのデザート

バンコクに到着

空港からは、エアポートリンクで中心部までいきます。(35バーツ)

ホテルは、ジャスミンエグゼクティブスイートホテルです。

キッチンつきで広くゆったりしてました。

翌日からBTSと水上バスで観光です。
    ただし、今は雨季でこのところのバンコクの大雨でなかなか予定どおりにはいきませんでした。

ワットアルンです。

ワットアルンからのバンコクの眺めです。
    ただし、雨模様なので空が暗いです。

• イチオシ

王宮です。

タイの学生?

アンコールワットの模型がありました。

ボロブドゥールの石像もありました。

エメラルド宮

雨のため、寺院等の観光はあきらめ、街をぶらぶらします。
    写真はタニヤです。
    ここにあるタイ式マッサージに行きました。(本によく載っている有馬温泉です。)
    ジム・トンプソンの店もあり、買い物ができました。

スクンビット(昼間)

スクンビット(夜)

ナナ駅近くの屋台より少しましなフードコート(ただし、ショッピングセンターにあるようなきれいなものではありません)で食事。

かにチャーハン

トムヤムクンとオイスターを卵で閉じたもの
    意外とうまい。

帰りもスワンナプーム国際空港までエアポートリンクでいきました。
     タクシーで行くよりも安いし、何よりもうっとうしい料金交渉しなくてもいいので楽です。

バンコクのサクララウンジです。

ラウンジでシャワーを使いました。

ラウンジ内です。
    狭いです。ただ、バンコクからの便数を考えるとこんなもんかなという気がします。

空港のコンコース内です

帰りの飛行機です。B777−200
    帰りもやっぱり雨でした。

B777−200のビジネスシートです。
    行きよりもゆったりできました。

朝食です。(深夜便なので、出発後は軽食のみで、到着2時間前に朝食がでました。)

朝焼け

無事到着。
    今回は成田も中部も晴れていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る