パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ市街から東に約6?に位置する「パタヤ・エレファント・ビレッジ」で、象さんの背中に乗ってビレッジ内のトレッキングを楽しみました。途中、ワシントン条約によって保護が図られている希少野生動物のテナガザル・ギボンが肩の乗ってくれたりして、日本ではとても体験できない有意義な時間を過ごしました。

タイ22 パタヤ・エレファント・ビレッジ(象のトレッキング)

2011/09/28 - 2011/10/03

2078位(同エリア2722件中)

キヌちち

キヌちちさん

パタヤ・エレファント・ビレッジです。

パタヤ・エレファント・ビレッジ、チケット売り場。

象の親子です。

かわいい子象は生後3カ月だそうです。

象の親子です。

象の背に乗ってトレッキングに出発です。小学校に入る前に、住んでいた町に来たサーカスで象さんに乗った記憶が薄ぼんやりとありますが、それ以来の象乗りです。

川の中を進みます。

川の中を進みます。

飼い主でしょうか、水浴びさせていました。

地元の人です。象の上から見るとかなりの高さを感じます。

ハンモックが心地よさそうでした。

突風で日傘がフキのようななってます。

草原を行きます。

穴ぼこの道路では結構揺れました。

中央に実っている果物はジャック・フルーツだそうです。

地元の農民でしょうか。

象の赤ちゃんの紹介です。

喉をうるおしております。

昼食レストランで民俗音楽の演奏がありました。

トラのモニュメントがありました。

希少野生動物のテナガザル・ギボンが生息しておりました。初めて見ました。

茶系と黒系がいましたが、茶系は気が荒いそうです。

ベンチの上のビニール袋に手を伸ばすギボンです。

こちらはとても人懐っこかったトニーと言う名のギボンです。

木の枝を伝わってツアー客の散策に勝手に付いて来ました。

男性が好きだそうで、肩に乗ってきました。

野生のパイナップルだそうです。初めて見ました。

好物のバナナをおいしそうに食べています。

ジュースも上手に飲みます。

器用です、トニー君。

マッサージも大好きだそうです、トニーは。ガイドさんに本場タイ式マッサージをしてもらい、伸びきってました。

大人しくて愛嬌たっぷりのトニー君でした。

川ではナマズが飛び跳ねていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る