パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルに飛行機が激突。アメリカの9.11テロ事件が脳裏に浮かび、冗談がきついのでは、と思われました。大型ショッピング・モール「ロイヤル・ガーデン・プラザ」でした。

タイ7 パタヤ ロイヤル・ガーデン・プラザ(ショッピング・モール)

2011/09/28 - 2011/10/03

キヌちち

キヌちちさん

ロイヤル・ガーデン・プラザ前の通りです。

事前の知識が全くありませんでしたので、壁に飛行機が激突した格好の「ロイヤル・ガーデン・プラザ」の建物を目の当たりにしてびっくりしました。2001年9月11日にアメリカ・ニューヨークで起きたテロ事件が連想されました。

それにしても奇抜なデザインですね。

オープンの時、物議を醸さなかったのでしょうか。こんなことを気にする人はいないのでしょうかね。

ショッピング・モール前にいた飲料販売カーです。

ロイヤル・ガーデン・プラザ入り口

1階アイスクリーム店

1階の干物店

エスカレーター

ロイヤル・ガーデン・プラザ店内

ロイヤル・ガーデン・プラザ店内、ハロウィンのような扮装をした店員が応対し、びっくりこきました。

3階のアミューズメントパーク「Ripley's―Believe It or Not!」。

3階のアミューズメントパーク「Ripley's―Believe It or Not!」の「ミラールーム迷路」。

2009年にオープンしたという蝋人形館「ルイス・タッソー」です。

ロイヤル・ガーデン・プラザ店内

フード・コート

フード・コート

• ブルートレインさん 2011/10/09 17:49:45
    キヌちちさんへ

こんにちは、ブルートレインです。パタヤ旅行お疲れさまでした。海あり山
    あり自然ありで、とても旅を満喫されたことがよくわかります。今回は何枚

写真を撮影されたんですか?

ところで、このロイヤル・ガーデン・プラザの建物はアメリカ人が見たら

嫌悪感を露わにするでしょうね。私も「これはいったい何?」と思いました。

私事ですが、9.11のテロのおかげでロンドン行き(英語研修)が変更にな

った苦い思い出があります。結局は、福島にある英国村(BRITHSH HILLS)での

研修になりましたが、福島県自体が3月の東日本大震災でものすごい被害を

被りました。時の流れの速さを実感しています。

さて、キヌチチさんは今回のパタヤ旅行でもいろいろな場所を訪問されて

いますが、一番印象深かったところはどこでしたか?よろしければ教えてく

ださい。

ブルートレイン

キヌちちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る