穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野ポタリングの後、<br /><br />大王わさび農場で出会ったこのお味。<br /><br />山葵(わさび)の葉っぱを<br /><br />アングリ。<br /><br />その瞬間、お蕎麦を食べなくて良かったっ!<br /><br />と思いましたね。<br /><br />※12年度末、飛騨牛コロッケの記録は →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10657320/ です、よろしくお願いします。

♪♪♪11年10月08日(土)わさびコロッケバーガーレポ。

2011/10/08 - 2011/10/08

安曇野ポタリングの後、

大王わさび農場で出会ったこのお味。

山葵(わさび)の葉っぱを

アングリ。

その瞬間、お蕎麦を食べなくて良かったっ!

と思いましたね。

徒歩

よく見えません、ワサビが。

アングルを変えて、、、

山葵(わさび)ってこういう風になるんですね。

経験しないと分からないテリカラ。

大王わさび農場内のおそば屋さん。

お昼時、行列ができるほどの勢い。

だから並びませんでした、待ち時間が嫌いなテリカラ。

だから良かったんです。

わさびコロッケをピタパンに

はさみました。

って、言われても ピタパンって

何だか分からないテリカラ。

わさびマヨネーズと

(これ売店で売ってました)

わさびソースをこれでもかっ!

とかけていただきます。

これが揚げたてで

くちの中は大やけど

わさびの葉の辛さのコラボ

で、ここまでが限界のゴチでした。

次の目的地・能生町に向かう途中で

面白看板シリーズ「お客さん募集中」

そりゃそうですよね?

※このブログは能生町の道の駅マリンドリームでカニをいただた時の記録に続きます→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10610611/

※ 飛騨牛コロッケ情報は →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10657320/へどうぞ。