釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人での旅行。<br />レンタカー借りて北海道を巡りました。<br /><br />☆☆2日目☆☆<br />宿で乗馬体験(一周)→釧路の和商市場→コッタロ展望台→神の子池→裏摩周展望台→屈斜路湖(砂湯)→宿へ<br /><br />走行距離 332.6km

北海道旅行 2005 02:コッタロ、神の子池、屈斜路湖など。

2005/07/24 - 2005/07/27

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

友人と二人での旅行。
レンタカー借りて北海道を巡りました。

☆☆2日目☆☆

走行距離 332.6km

友人
レンタカー JALグループ

2日目。

こちらの宿は朝食前に乗馬体験させてくれます。
    (1周ですが^^)

朝早かったけど気持ちよかったよ〜

7月に生まれたばかりのポニーの「ジュエル」
    ちゃんです♪後ろにいるのはお母さん。

宿を後にし、南へ。

釧路の和商市場へやってきました。

ここは、ちょっと海外に行った気分になります。

名物「勝手丼」

具材を観て悩んでると入れられる・・・(苦笑)

かなりの高値になってしまった。。。

こちらは、お友達の勝手丼。

釧路市湿原展望台より
    あいにくの天気で景色はあまり。

• コッタロ展望台より<br />釧路湿原が一望できました。

コッタロ展望台より
    釧路湿原が一望できました。

みつばちと・・・

更に北上して、屈斜路湖界隈へやってきました。

そして、今回一番行きたかった場所
    「神の子池」へ。

• 神秘的な色がとてもステキ。<br /><br />魚もいます。

神秘的な色がとてもステキ。

魚もいます。

こんなにキレイな池は見たことがありません。

裏摩周展望台へ。

流石、霧の摩周湖。
    湖は霧で覆われ、何も見えませんでした。

霧の風景を。。

屈斜路湖畔の“砂湯”にて
    ここは、砂を掘ると温泉が出てきます。

掘って掘って・・・キモチイイ。

「まったり・・・」旅の疲れが取れました

温泉が出ています。

屈斜路湖。

夜は屈斜路湖近くのレストランで。

スモークチーズが美味しかった。

本日の宿は、屈斜路湖近くにあるB&Bの宿です。

こじんまりとしていますが、
    手作りの宿?!

とてもステキな宿でした。