京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都冬のたび<br />思いついたら行きましょう<br />京都冬の旅<br /><br />会社帰りの超ダッシュで新幹線に飛び乗って<br />ディナーは春の京のプランでね<br />そしてゆっくりホテルでくつろぎます<br /><br />

会社帰りの新幹線に飛び乗って、春の京のディナー、ホテルでゆっくり(一泊目)

2011/02/09 - 2011/02/10

風なり

風なりさん

京都冬のたび
思いついたら行きましょう
京都冬の旅

会社帰りの超ダッシュで新幹線に飛び乗って
ディナーは春の京のプランでね
そしてゆっくりホテルでくつろぎます

JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄

会社を退社後新幹線に飛び乗り京都に
    まずは夕食を食べます

今回は駅近くのセンチュリーホテルのディナーをいただきました

春の京というプランを利用してのディナー
    これはとってもお得だと思います

下記上のサイトより引用
    ◆春の京とは?
    「京都新阪急ホテル」「京都センチュリーホテル」「京都タワーホテル」「新・都ホテル」「ホテルグランヴィア京都」「リーガロイヤルホテル京都」の6ホテルのシェフが京の旬をテーマにお届けする京都駅周辺6ホテル共同企画 シェフの饗宴in KYOTO 『春の京』。
    京都の食文化「京野菜」を使い「地産地消」を推進する、地元と食を美味しさでつなぐイベントです。

京都センチュリーホテル 宿・ホテル

オマール海老のガトー仕立て シーフードキャビア添え
    マッシュルームのポタージュ トリュフのクリームを浮かべて
    舌平目の味噌ローズマリーパン粉焼き ズッキーニ添え
     クリームと九条ねぎのグリーンソース
    国産牛フィレ肉のエギュイエット 丹波黒豆醤油とオニオンのソース
     京芋のピューレ、胡麻のガレットと共に
    パン または ライス
    コーヒー または 紅茶

平日の夜遅くで空いています

プラスたったの300円でちゃんとしたデザートが

泊まったホテルのお部屋
    JALシティホテルです
    ここは初めて
    工事をホテル正面の前を夜もしていましたが
    音は離れていたので気にならず

部屋の広さも
    スタッフの接客も
    感じも良かったです♪

廊下からはもうひとつの扉があり
    防音OK

結構飲み物が入っています
    もちろん飲まないけどね

ツインのシングルユースの為
    こんな感じ

これぐらいあればいい感じ

この持ち帰り可能スリッパはいいですね
    そして青だけふみがある

お風呂場です

アメニティ
    このブラシいいですね
    ただ・・・石鹸がまけました

タオルもいい感じ

ゆっくりできました