ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年ハワイの旅は1月に続き2回目、8泊10日とロングステイで<br />後半はハワイ島で過ごしました。<br /><br />今回は父のサファイアのポイントをもらい、ホノルルまで往復ビジネスクラスの空の旅。<br />キレイになってから初めての羽田国際線を利用。<br /><br />6日目<br /><br />今日はヒロへのロングドライブ<br />片道約2時間半かけヒロに到着。途中ビューポイントで海の景色を堪能。<br />ヒロに到着して、まずはBig Island Candyでお買いもの。<br />7年前に来た時よりも商品が増えてるかも??<br /><br />そろそろお腹が空いたということで、Suisanでランチ<br />ごま油と醤油ってこんなに美味しいのか~とビックリ!!<br /><br />ココナッツアイランドでお散歩したあと、アカカ滝へ。<br />滝って癒されますね。<br /><br />Tex Drive In で休憩し、ワイピオ渓谷へ<br /><br />ワイコロアに戻りハワイ島の夕日を眺め1日が終わるのでした。<br />明日?今夜?1:30からマウナケアの日の出を見に行きます。<br /><br />(⑤へ続く・・・)<br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ旅行記 2011 ビジネスクラスの旅 ④ ハワイ島 ヒロ へのロングドライブ

2011/09/08 - 2011/09/16

miki

mikiさん

後半はハワイ島で過ごしました。

キレイになってから初めての羽田国際線を利用。

6日目

今日はヒロへのロングドライブ
7年前に来た時よりも商品が増えてるかも??

そろそろお腹が空いたということで、Suisanでランチ
ごま油と醤油ってこんなに美味しいのか~とビックリ!!

ココナッツアイランドでお散歩したあと、アカカ滝へ。
滝って癒されますね。

Tex Drive In で休憩し、ワイピオ渓谷へ

ワイコロアに戻りハワイ島の夕日を眺め1日が終わるのでした。
明日?今夜?1:30からマウナケアの日の出を見に行きます。

(⑤へ続く・・・)

レンタカー
JAL

ホテルを出発!

ビューポイント

Big Island Candy

ここのクッキーが食べたくてヒロまで来ちゃいました。

お土産全部で$150!!

美味しいからみんなにも食べてもらいたいしね。

海洋深層水から取れたお塩も初めて購入。

大きな木が目印。

・・・ここは

ヒロにある Suisan

ポケボールは2種類の具を選び$6

左が旦那さんチョイス スパイシーツナだったかな?
    右が私チョイス 普通のアヒとセサミ・ショーユ

このアヒ・ポケ・セサミ・ショーユ
    こんなに美味しい食べ物があるんだろうか!!と衝撃を受ける。

めっちゃ美味しい♪

ココナッツアイランドの入り口

モク・オラと書いてあります。ハワイ語で命の島という意味だそうです。

桟橋を渡ります。

リリウオカラニ庭園

日本庭園がこんなところに・・・

ヒロの街

ヒロから車で30分のアカカ滝

アカカ滝の駐車場には自動精算機がありました。

よくわからなかったけど、車1台$5って書いてあったので$5を支払いました。
    合ってたのかな??

• アカカ滝<br /><br />癒されます。

アカカ滝

癒されます。

ホノムの街

Tex Drive In で休憩

マラサダを頂きます。

• ワイピオ渓谷<br /><br />すごく見たくて行ったのに・・・夕方行ったためか<br />天気が微妙でした。

ワイピオ渓谷

すごく見たくて行ったのに・・・夕方行ったためか
    天気が微妙でした。

ワイコロアに戻る道でキレイな夕日を見れました。

• ハワイ島の夕焼けもキレイですね

ハワイ島の夕焼けもキレイですね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る