ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年ハワイの旅は1月に続き2回目、8泊10日とロングステイで<br />後半はハワイ島で過ごしました。<br /><br />今回は父のサファイアのポイントをもらい、ホノルルまで往復ビジネスクラスの空の旅。<br />キレイになってから初めての羽田国際線を利用。<br /><br />4日目<br /><br />オアフ島からハワイ島への移動日。<br />H1で道を間違えるが、旦那さんの動物的感でホノルル空港に無事到着。<br />ハワイアンエアーでハワイ島へ。<br />移動中、向かって左側(A、B席)の席からはハワイ諸島が見えます。<br /><br />降り立つと事件発生!預けた荷物がない!!<br />人生初のロストバゲージかと思いきや・・レイトチェックインだったため次の飛行機で荷物が来るらしい。<br />致し方なく、先に車を借りて社内でガイドブックを開き本日の予定を検討。1時間後、次の便がやってきて無事荷物を受け取る。<br /><br />車でカイルアコナに向かいます。<br />青空と溶岩台地の黒とのコントラストが絵になるね~。<br /><br />カイルアコナの街をブラブラし、ランチを食べお腹も満たされました。<br />私も旦那も大好きなROSSでお買いものをしハワイ島での宿泊先<br />ワイコロアにあるマリオットを目指します。<br /><br />移動日は早く寝ます。<br /><br />5日目<br /><br />ハワイ島での朝ごはんはサンドウィッチ。日本からマヨネーズも持参。<br />今日は早速、ハプナビーチに行きます。<br />海を堪能したあとは、ワイメアまでドライブ。<br /><br />ワイメアではハワイ島で有名なKTAというスーパーで買い出し。<br />夕飯はKTAで買った日本食。美味でございます。<br /><br />明日はヒロまでロングドライブだ~<br /><br />(④へ続く・・・)<br />

ハワイ旅行記 2011 ビジネスクラスの旅 ③ ハワイ島 カイルアコナ ハプナビーチ ワイメア

2011/09/08 - 2011/09/16

miki

mikiさん

後半はハワイ島で過ごしました。

キレイになってから初めての羽田国際線を利用。

4日目

オアフ島からハワイ島への移動日。
ハワイアンエアーでハワイ島へ。

降り立つと事件発生!預けた荷物がない!!

車でカイルアコナに向かいます。
青空と溶岩台地の黒とのコントラストが絵になるね~。

ワイコロアにあるマリオットを目指します。

移動日は早く寝ます。

5日目

今日は早速、ハプナビーチに行きます。
海を堪能したあとは、ワイメアまでドライブ。

夕飯はKTAで買った日本食。美味でございます。

明日はヒロまでロングドライブだ~

(④へ続く・・・)

レンタカー
JAL

さぁ、ゲートを見つけてハワイ島に出発です。

ワイキキが見えます

モロキニ島かな?

あっという間にコナ空港に到着

このタラップを降りて歩いて島に入ります。

コナ空港のモニュメント

小さな空港なので、何もない・・・。
    レイトチェックインなんて知らなかった。

ハワイアンエアーに乗る際は、1時間半前にはチェックインが安心です。

レンタカーを借りてカイルアコナへ

Kona Inn Shopping Village

駐車場はこの付近ではなく、キンカメホテル方面に向かった方に無料の駐車場があります。

ビレッジ内にあるコナ・カヌークラブでランチ

海岸が目の前なので波の音を聞きながらご飯が食べられます。

波結構高いです。

ジンジャエールとコーラ

でかっ!

私のオーダーはカラマリサンド
    カラマリとはイカのことで、ハワイ島ではバーガーに挟むらしいです。
    意外な組み合わせですが、結構イケます。

付け合わせのサラダが選べ、コールスローにしました。

旦那さんのオーダーはチーズバーガー
    ジューシーで美味しかった♪

チップ込みで$35 まぁ納得です。

ビレッジ内の桟橋

この先には・・

荒波の海

モクアイカウア教会

こじんまりした可愛らしい教会です。

大好きなRoss

ベビー服が豊富にありました。

さぁ、ワイコロアに向けて出発!

30分位でマリオットに到着。

お部屋はガーデンビューを予約。

ラナイ付で、ラナイからプールとお庭が見えます。

夕飯は野菜を買い、日本から持ってきたドレッシングと合わせたサラダとフリーズドライの雑炊。

手作りサンドウィッチとコーヒー

全米No.1ビーチにもなったことのある

ハプナビーチ

• めっちゃ青〜!!!<br /><br />とにかくキレイ。

めっちゃ青〜!!!

とにかくキレイ。

• イチオシ

ハプナビーチから1時間走るとワイメアに到着

ワイメアセンターにあるKTAで買い出しです。

お土産のコーヒー豆もここで購入。

ハワイ島2日目の夕飯はお寿司とインスタントみそ汁。

あぁ美味しい♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る